设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新城区建设
文字大小:
新城区一拆迁房顺利拆除
2017-02-21 09:22  (来源:今日阳朔)

  本报讯(通讯员 梁玉萍 莫凯捷 )2月13日,在高田镇凤楼村委龙城村,随着副县长黄爱荣“开始拆除”一声令下,挖掘机举起了巨大的“铁掌”,开始对龙城村被拆迁户的一栋2层楼房进行拆除,打响了今年新城区房屋拆迁的第一枪。县委副书记张晓阳亲临现场指挥拆迁工作。

  新春伊始,按照县委、县政府的工作安排部署,为加快工作进度,确保征地拆迁工作尽快推进,新城区八大队工作组成员创新工作方法,起早摸黑,进村入户,深入被拆迁户家中面对面地给他们讲征地拆迁相关政策法规、补偿标准,认真听取每位拆迁户的诉求,仔细核实上报拆迁户反映的问题,并协调有关部门进行及时解决。同时关心他们的生产、生活情况,把征地拆迁相关补偿及时发放到位。由于方法得当、政策透明、宣传到位,赢得老百姓的理解和支持,使征地拆迁工作得以顺利推进。

  龙城村共有二户被拆迁户,另一户正在腾空房屋,近期即可实施拆除。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们