设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新城区建设
文字大小:
县长蒋春华在调研新城区项目建设时指出:着力抓好新城区基础设施建设
2017-02-21 09:33  (来源:今日阳朔)

   本报讯(记者 黎美荣)2月17日,县长蒋春华,县委常委、副县长李首群率相关部门领导来到新城区,调研新城区建设项目进展情况。蒋春华指出,新城区建设是事关全县人民的大事,各相关单位和工作组要通力合作、克难攻坚,着力抓好新城区路网等基础设施建设,为宗地抽签和群众建房提供必要条件,同时还要抓好各在建项目的建设,扎实推进新城区建设取得实效。

  当天,蒋春华一行首先来到新城区返还安置区项目所在地,实地了解安置区路网建设情况。据了解,新城区返还安置区的路网骨架建设已完成95%,位于返还安置区的甲一桥正在进行桥墩建设。蒋春华深入施工现场了解了各条道路的建设进度,仔细查看了土地报批与土地利用规划结合图,他要求,新城区建设指挥部各工作组和施工方要根据县委、县政府关于新城区建设工作的进度安排,倒排工期、整体推进,加大人力物力投入,做好返还安置区的“三通一平”,完善区内基础设施建设,为下一步返还安置区的抽签工作提供必要条件。

  随后,蒋春华一行先后来到新城区垃圾中转站、兰溪路、县中医医院、保健院、学校、应急指挥中心等项目所在地,督促各责任单位要聚焦重点、突破难点,扎实推进项目建设进度,让新区群众看到县委、县政府不断推进新城区建设的决心和实效。据了解,目前,新城区5个垃圾中转站已有1个完成建设;投资1.8亿元的5所学校土建项目正在有序推进,其中位于田家河村东侧的阳朔镇二小、二幼已完成主体建设进入内部装饰,位于高岩村南侧的阳朔镇二中、三小、三幼已经完成80%的主体结构,正在进行外部装饰;县中医医院项目正在进行地面平整工作,保健院项目的污水处理工程已于去年12月开工建设,应急指挥中心等项目的主体工程建设正在进行中。蒋春华一行还来到尖山根、龙城搬迁安置点,了解搬迁安置工作进展情况。

  实地调研后,蒋春华一行在县新城区建设指挥部会议室召开了座谈会,指挥部、相关乡镇及各工作组的负责人参加了会议。蒋春华指出,目前返还安置区的11条道路已经基本修建完成,各工作组和施工方要倒排工期,通力合作、全盘推进基础设施建设,确保下一步抽签工作如期顺利进行。除了抓好新城区核心区的建设之外,各工作组还要重点抓好兰溪路、临月路这些重要节点的规划和建设,做好整个新区的路网、给排水设计、路桥建设和垃圾转运站等配套设施的建设。在做好路网等公益设施建设的同时,要利用阳朔独特的区位优势,加大招商引资力度,并配合入驻项目做好规划设计,令基础设施和项目建设相辅相成,互相促进。同时,各工作组在推进拆迁安置工作的过程中,要以人为本,围绕各项目建设做好安置工作,给群众增强信心。蒋春华强调,新城区建设是事关全县人民的大事,各相关单位和工作组要通力合作、克难攻坚,着力抓好新城区路网等基础设施建设,为宗地抽签和群众建房提供必要条件,同时还要抓好各在建项目的建设,扎实推进新城区建设取得实效。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们