设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新城区建设
文字大小:
紧盯目标 勇于担当 坚定不移地加快推动新城区建设
2017-03-15 11:46  (来源:今日阳朔)

  本报讯(记者 邓优)3月9日,我县新城区建设领导小组会议在新城区建设指挥部会议室召开。县委书记谷海洪、县长蒋春华、县委副书记张晓阳等县领导以及部分新城区搬迁安置工作队队员、联络员参加会议。谷海洪强调,新城区建设是阳朔发展的必然需求,是阳朔人民的殷切希望。各征地搬迁安置工作队要拿出干事创业的激情,发扬实干精神,克服困难、善用智慧,切实做到“拒绝理由抓落实”,让群众在预定时间内看到实实在在的效果。

  会上,新城区搬迁安置工作九个大队的负责人首先汇报了近一个月以来的工作开展情况、存在问题、工作建议及下一步工作计划。据介绍,近一个月以来,工作队员们利用春节假期,多次到征地拆迁户家中走访慰问,并印发了大量宣传册进行政策宣讲。通过一系列的工作,目前搬迁安置工作已经取得一定的进展。同时,也暴露出了一些亟待解决的问题,针对这些问题,各个工作队的负责人都提出了建议。

  张晓阳汇报了新城区建设指挥部的工作情况。自今年2月5日新城区建设指挥部搬迁到现在办公地点后,建立了一系列工作制度,基本实现了靠前指挥。一个多月以来,新城区建设指挥部根据各个工作队反馈的情况,不断调整优化安置点、完善征拆协议,新设立搬迁安置房审批手续组,持续推进搬迁安置区建设,使各项工作不断取得新的突破。目前,全县的15个搬迁安置点已经完成了尖山根、龙城、燕村3个安置点的清表、场地平整工作,另外有4个安置点正在进行土地平整工作,还有3个安置点已经做好前期准备工作。

  蒋春华强调,新城区建设已经进入最关键的阶段,各工作队队员必须正确认识推动新城区建设的必要性和紧迫性,做到聚焦重点,统筹兼顾,克难攻坚,全力加快推进新城区建设各项工作的落实。

  谷海洪指出,自新城区建设工作启动以来,各个工作队为之付出的努力值得肯定。新城区建设工作虽然取得了一些进展,但仍然任重道远。她要求,各个工作队在重点解决征拆问题的时间节点上要形成共识,坚定不移地按照时间节点一步一步推进各项工作;新城区建设指挥部要充分发挥中枢作用,简化程序、加快内部流程,做到每天召开联络员例会,实现9个工作队通信息、共标准;要及时解决工作中遇到的困难,切实做到工作提速、保障提速。各个大队要按照现有政策,明确目标,形成共同参与、勇于担当的意识,各个单位要主动进场为新城区建设提供技术保障,以克难攻坚的精神撬动新城区建设的“第一块砖”,让群众在预定时间内看到实实在在的效果。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们