设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新城区建设
文字大小:
全面推进老城区改造提升 着力打造与时代同步的魅力阳朔
2017-04-14 10:30  (来源:今日阳朔)

   本报讯(记者 黎美荣)4月7日,阳朔县老城区改造工作布置会在县综合管理应急指挥中心二楼会议室召开。县委书记谷海洪出席会议并强调,要全面推进老城区改造提升项目,进一步完善设施、提升品质、优化环境,着力打造与时代同步的魅力阳朔,提高群众的幸福感和满意度。县领导蒋春华、彭莹、莫永明、莫冰、吴土得以及县旅游、市容、住建、水利、桂林理工大学、桂林市规划设计院、桂林市建筑设计院等相关单位负责人参加会议。

  会上,各单位针对各自负责的重点项目前期准备情况、项目进展情况、存在的问题以及下一步的工作思路进行了汇报。据了解,此次老城区改造提升工程包括对蟠桃路、桑园路、城北路、龙岳路、清泉路等县城道路进行新建、改造,完善市政基础设施;将打造漓江滨水历史文化旅游休闲带、西街国家4A级旅游景区,建立高标准旅游公厕,实施实现特色山体照明和县城园林园艺的花化、彩化,提升县城特色风貌;完成老城区水系清淤疏浚,实现阳朔公园改造提升,建立公园门口生态小广场等,促进老城区功能提升。通过对“一带二环三区”的打造提升,进一步合理布局城镇发展格局,挖掘老城区城市特色,提升阳朔城市品质。

  会上,谷海洪边听边记,针对各个项目负责人提出的问题,积极与参会人员深入讨论、充分交流,共同商讨解决方法。在讨论中,谷海洪强调,全面推进老城区改造提升工程是我县完善基础设施建设,统筹城乡发展的一项重要措施,是阳朔人民的迫切需求。在建设西街国家4A级旅游景区的过程中,要充分挖掘西街特色,增加文化厚重感,通过完善配套、产品创新、形象提升,打造时尚西街、品质西街,增加市民游客对西街文化的历史认同感;在打造漓江滨水历史文化旅游休闲带的过程中,要兼顾游客和本地居民,突出风貌特色,体现城市活力,要结合安全防护、功能性照明与滨水特色景观,打造一条在细节与精致程度上与时代同步的历史文化旅游休闲带。在对阳朔公园进行改造提升的过程中,要充分考虑群众意见,完成对公园现有绿化植物的修建提升,抓紧工期打造一条便于市民健身的公园步行道,完善路灯照明等配套服务设施。谷海洪强调,各相关部门要结合负责的项目,尽快梳理出问题,对照标准做好前期准备工作,把握好时间节点,以干事创业的精神全面推进老城区改造提升工程,打造一个与时代同步的魅力阳朔,切实提高群众的幸福感和满意度。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们