设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新城区建设
文字大小:
新城区建设再吹新号角 九个路网项目同日开工
2017-09-26 11:57  (来源:今日阳朔)

   本报讯(记者 诸葛保满)9月23日,我县新城区市政道路管网工程开工仪式在新城区321国道阳朔镇高岩村路口路段举行。谷海洪、蒋春华、李自军、陈庆武、张晓阳等县四家班子领导,业主单位、建设单位、监理单位领导出席了开工仪式;业主单位、建设单位、监理单位的相关人员,新城区指挥部以及九个工作大队工作人员,阳朔镇、高田镇相关负责人,新城区范围内的村支书、村委主任,新城区居民代表等参加了开工仪式。

  开工仪式由县委副书记张晓阳主持,县委书记谷海洪宣布阳朔县新城区市政路网工程开工。

  开工仪式上,县山水交通投资运营有限公司董事长何真书,中建路桥集团有限公司党委书记、董事长刘吉诚,广西隆欣建设监理有限公司董事长蒋文亮,桂林市交通投资控股集团有限公司总经理黄峻分别代表业主单位、建设单位、监理单位致辞。新城区群众代表、阳朔镇第二小学学生黄瑷珲畅谈了新城区建设带来的日新月异的变化,期待新城区建设取得更大成效造福于民。

  县长蒋春华在开工仪式上致辞。他指出,新城区9条市政道路管网工程项目开工,标志着我县新城区建设又迈出了坚实的一步。近期,自治区、桂林市相继召开领导干部会议,对当前全区、全市的各项工作做了全面部署。我县在21、22日利用两天时间,对全县的重点项目和重点工程进行了参观调研,并对下一步工作作了安排和部署,这个项目开工仪式的举行就是对会议精神的贯彻落实。他说,去年以来,县委、县政府提出“举全县之力,扎实加快推进新城区建设步伐”的新部署,大大提振了新城区建设的信心,房屋搬迁和各项目建设全面展开。道路管网是新区“大建设”的基础和关键,此次开工建设的9条路网工程投资大、工期紧、要求高,道路建成后,新城区路网就基本形成。他对新城区指挥部以及九个工作大队全体队员、项目业主单位、参建单位和广大建设者以及监理单位分别提出要求,要求大家本着对历史负责,对人民负责的态度,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产、高标准、高质量完成好9条路网的建设任务,扎实推进新城区各项建设,早日实现美好的“阳朔梦”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据了解,此次开工建设的9条路网工程项目为阳朔新城区金桂路、临月路、山水大道(南段)、兴福路、林溪路、河滨二路、河滨四路、新锐路、瑞祥路。其中,金桂路、山水大道(南段)、兴福路为城市主干道,标准段面宽度为60—88米,设计行车时速为40—50千米。临月路、林溪路、河滨二路、河滨四路、新锐路、瑞祥路为城市次干道,标准断面宽度为18—35米,设计行车时速为30千米。9条道路总长15201.723米,建设内容为道路、给水、排水、照明、绿化、通信、燃气、电力、交通等。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们