设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新城区建设
文字大小:
新城区第二大队燕村8户搬迁户顺利抽签安置宗地
2017-11-24 14:28  (来源:今日阳朔报)

   【今日阳朔报讯】(记者 朱玉清)11月21日,我县在县新城区建设指挥部会议室召开新城区第二大队燕村8户搬迁户抽签安置宗地抽签仪式,县政协主席、第二大队队长陈庆武出席仪式,各工作组组长、联络员、指挥部工作人员以及燕村8户搬迁户参加了抽签仪式。

  为保证整个抽签仪式的公平、公正、公开,特邀请了县电视台、阳朔报社记者全程录像、拍照。据了解,按照新城区规划,燕村主住房搬迁安置地位于揽胜路旁,在举行抽签仪式前,工作人员将抽签方案和安置点图纸分发到各个安置户手中并为他们进行详细的讲解,户主们均在抽签方案上签字确认之后进行抽签仪式。抽签仪式分两轮进行,第一轮先组织第一排的抽签,第二轮再组织第二排抽签。抽签户均要进行两次抽签(指标抽签除外),第一次抽签得到的号码为抽宗地号的顺序号,按照所抽的顺序号依次进行抽签所得的号码才是宗地号。第一轮相对宗地号抽签结果出来以后,从靠近山水大道的方向开始,按照抽签的相对宗地号顺序确定宗地位置,如遇道路等客观因素,安置面积不够,采用顺延原则。抽取结果经抽签户在抽签情况登记表及安置示意图上签字盖手印并在大图上标识出对应位置,工作组长签字认可,指挥部盖章后确认生效。

  陈庆武指出,安置房是经过专业设计团队按照我县实际情况进行合理设计的,会后如有安置户仍对安置点图纸不明白的地方,工作人员要为安置户再次答疑解惑。为营造和谐文明的入住氛围,安置户要严格按照相关规定入住,不得在安置房周围乱搭乱建,力争给居住者带来更美好的入住体验。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们