设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新农村建设
文字大小:
市新农办调研组来我县调研
2016-05-09 10:28  (来源:)

   近日,市新农办常务副主任梁柱平带队来到我县调研生态乡村示范村建设工作。

调研组一行先后到白沙镇、阳朔镇、福利镇、兴坪镇实地考察拟申报生态乡村示范村的村庄立面改造和硬化、绿化、美化、亮化、净化工作,听取各乡镇分管领导对拟申报生态乡村示范村的建设情况汇报,了解现阶段建设新农村过程中面临的困难和存在的问题。并听取了县新农办相关负责人对我县当前新农村建设工作开展情况的汇报以及对打造生态乡村示范村点的意见和建议。

  梁柱平充分肯定了我县在新农村建设方面取得的成效。他指出,阳朔县的新农村建设理念很先进,建设效果非常突出,2016年的新农村建设任务是将原有的“普惠制”新村进行提档升级,打造生态乡村示范村,在此过程中要因地制宜搞好生态建设、完善基础设施和加大环境整治力度,让更多的老百姓享受到新农村建设带来的实惠。

近十年来,历届县委、县人民政府高度重视新农村建设工作,投入了大量的人力、物力、财力开展新农村建设,广大干部群众积极参与,新农村建设取得了丰硕的成果。我县成为全市唯一一个自2006年以来连续十年获得桂林市新农村建设一等奖的县份,尤其是我县重点打造的百里新村示范带、遇龙河生态乡村示范区建设把产业结构调整和旅游相结合,把生态乡村建设和旅游相结合,有力地促进了我县旅游业的发展,为广大村民增加经济收入,提升生活品质走出了新的路子,成为全区新农村建设的典范。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们