设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新农村建设
文字大小:
扶贫工作要增强“造血”功能
2016-05-24 10:28  (来源:)

    5月18日上午,县委常委、区派工作队队长秦勤忠在县扶贫办、高田镇相关领导的陪同下,深入高田镇古登、下山两个贫困村检查指导扶贫项目建设工作。

   秦勤忠一行先后来到古登村与下山村,实地检查扶贫项目道路建设情况,并向村干部详细了解了村内基础设施建设、农业产业发展、贫困户帮扶等情况。秦勤忠指出,贫困村普遍经济薄弱、基础条件差,仅仅靠送钱送物只能应一时之急,要彻底摘掉贫困村的帽子带领群众脱贫致富,关键是要增强其自身的“造血功能”,要加快基础设施建设进度,完善乡村交通基础网络,发挥党员干部带头作用,引导发展特色优势产业,实现由“输血”式扶贫向“造血”式扶贫的转变。

   在下山村,秦勤忠在贫困户林铭家中了解到其因伤致残丧失劳动能力,且还需供孩子上大学时,他强调,抓好教育扶贫工作有助于提高扶贫对象自我发展能力,各相关部门要加强对贫困户的教育扶持力度,加快对贫困户的评级授信工作进度,加大贫困学生资助政策宣传力度,在政府帮扶的同时积极动员社会力量的参与,不让一个孩子因为贫困而辍学。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们