设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新农村建设
文字大小:
阳朔云庐酒店荣获“UED中国最美民宿大奖”
2016-08-23 08:59  (来源:)

日前,记者从县旅游局获悉,由中国建筑中心CBC与《城市·环境·设计》(UED)杂志社共同发起的首届UED最美民宿大奖评选活动结果出炉,阳朔云庐酒店位列首届“UED中国最美民宿大奖”十强榜首,成为当之无愧的“中国最美民宿”。

  云庐酒店坐落于兴坪镇杨家村,是一座深藏于漓江沿岸好山好水之间的精品生态酒店。基地是当地一个自然村中的几户人家的五栋老农宅。项目从老农宅的改造开始,逐步梳理宅与宅之间的空间,并将一处空地扩建为餐厅和客人可聚集的场所。

  “云庐在设计上,采取一种对当地文化和周围村民的尊重和谨慎姿态,规划与景观设计在最大程度上融入了村落结构,并在周边不另设围墙或其他防护设施。在不破坏原外观的前提上,老的夯土建筑被改造为符合当代生活品质的酒店房间。”在获奖词中,专家们这样评价云庐。

  据了解,本届中国最美民宿大奖主要是从民宿体验、民宿设计、民宿运营三个角度进行综合评定。入选民宿需在尊重自然环境、地域人文的基础上,注重文化品质和旅居体验,注重设计的新旧关系及设计创新,注重可持续的运营模式,符合传递简单而美好生活方式的基本理念。

  除云庐酒店之外,上榜中国最美民宿大奖的还有墅家墨娑西冲院(江西上饶)、爷爷家青年旅舍(浙江丽水)、凤阳山房(云南大理)、菩提谷(浙江杭州)、松赞绿谷(云南香格里拉)、素舍(四川成都)、花迹酒店(江苏南京)、饮居·九舍(浙江西塘)、谦虚旅社一期样板间(北京)。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们