设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新农村建设
文字大小:
实施交通扶贫 全力推进贫困村道路建设
2016-08-30 16:13  (来源:)

    近日,县委副书记张晓阳、副县长黄爱荣率县交运、民政、文新广体、扶贫办等相关单位主要领导到兴坪镇、福利镇检查贫困村道路建设情况。

  当天,张晓阳、黄爱荣一行实地查看了兴坪镇水洛四方田通村道路建设情况,听取了村委干部对水洛村各项扶贫项目实施的情况汇报。正在修建的水洛四方田通村道路于八月初动工,总长度为2.9公里,路面宽6.5米,硬化宽度4.5米,总投资约160万元,预计10月底完工。

  在检查过程中,黄爱荣指出,水洛村具有资源丰富、土地开发潜力大等优势,要引导群众充分利用资源,发展生态种植,走农业产业化发展新路子,促进多种产业健康发展,实现农民增收,早日摘掉贫困村帽子。张晓阳强调,农村公路、产业路建设是事关贫困村脱贫摘帽和贫困群众脱贫奔小康的大事,乡镇、村、交通等部门务必高度重视,村组道路建设必须严格程序、保证质量完成。

  在福利镇锁石村委,张晓阳、黄爱荣一行实地查看了村道硬化情况,商讨拟建村级篮球场的相关工作。张晓阳表示,基础设施建设的加快对于贫困村来说更为紧要,交通、通讯、水利设施等方面的完善,将会给村民的生产生活带来极大改善,当地的经济发展也随之注入新的活力,相关部门要积极履职尽责,协同合作,狠抓贫困村的基础设施建设,加快精准扶贫步伐,争取早日“摘帽”。同时,要充分利用资源把公共服务场所建起来,丰富村民的业余生活。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们