设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新农村建设
文字大小:
住宿与景点相融合 阳朔古民居人气十足
2016-10-11 15:57  (来源:)

在推进全域旅游的过程中,我县的古民居焕发生机,是受追捧的住宿点,也成为一个个古朴优美的景点,两者又相互配合影响吸引了越来越多的游人。黄金周期间,旧县等村子内的古民居热闹却又不失优雅。

  10月3日上午,白沙镇旧县村的村民正在割禾打谷子,一旁的停车场停满了自驾游游客的车辆。记者在走访中了解到,无论是名声在外的“秘密花园”还是刚刚试业的“瑞华庭院”,当天村子内古民居改造而成的酒店、旅舍大部分都已客满。“环境好”“有历史感”“安静”“美”……谈到在古民居住宿的感受,这些都是游客口中高频词汇。“秘密花园”酒店的前台接待员告诉记者:“这几天18间客房都已客满或预定出去,不时还会有其他的游客进来参观拍照,只要是不进入客房区我们也不会阻拦。” 旧县村、遇龙堡村、夏棠寨村等等,阳朔乡村古宅院整修范围和知名度不断扩大,交通便利基础设施完善,大量游客或自驾或骑行寻宝似地寻找着旧时的宅院。青石板、木花格窗、古老的庭院格局,这些保留下来的原貌,融合现代设计让游人流连忘返。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们