设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新农村建设
文字大小:
象山区党政代表团来我县考察生态乡村和旅游基础设施建设
2017-03-15 11:45  (来源:今日阳朔)

 

   本报讯(记者 农翠华 任安)3月9日,象山区区委书记唐小忠、区长蒋永刚率象山区党政代表团100余人来我县考察学习生态乡村和旅游基础设施建设。县领导谷海洪、张晓阳、李首群、陈运春、莫永明、海强及县人大常委会正处级干部覃自保、相关单位负责人参加考察。

  代表团先后来到阳朔镇骥马村、遇龙河步道,高田镇水厄底码头、竹蔸寨村,福利镇悦榕庄酒店和益田·西街实地考察。在骥马村,代表团一行来到该村的党群综合服务中心,完善的配套设施,高质量的服务,给代表团留下了很好的印象。随后相关负责人带领代表团参观了古民居的保护和开发利用情况。

  在遇龙河景区,代表团听取了景区负责人对景区基础设施配套和运营管理情况的介绍。据了解,遇龙河景区从2014年起,对各码头进行了提档升级改造,完成了遇龙河景区的整治、规范和提升,实现了统一运营、统一管理、统筹利益分配的“三统一”规范化管理模式。

  在高田镇竹蔸寨村,代表团听了相关负责人的介绍,了解到生态乡村建设给村民带来了实实在在的实惠。在看到该村宽敞洁净的村道,绿树繁花的庭院后,代表团对生态乡村建设实现农田变成花园、农家变成旅馆、农民变成老板的“村庄+旅游”发展模式赞不决口。

  位于福利镇的悦榕庄酒店以质朴优雅为总基调,结合现代化设计理念和科学的运营模式,打造了一个现代版桂北民居村落。代表团身在其中,不仅能饱览壮丽的山景,还能欣赏静谧的漓江,充分感受到酒店与青山绿水完美融合带来的独特魅力。

  在益田·西街,代表团听取了该项目的规划布局、主要业态等情况介绍,感受了益田·西街复古的小巷夜色,体验了最原汁原味的桂北风情,对该项目仅用13个月实现从动工建设到开业运营的建设速度,首创以“新零售”“新体验”“新生活”为核心的经验理念和通过商用自持和品牌商业管理来推动产品价值增长的运营模式予以了充分的肯定。

  通过参观考察,代表团一行亲身感受到生态乡村建设给阳朔旅游带来的可喜变化,认为我县的生态乡村建设非常有特点,既体现了原生态,又留住了乡愁,同时也为旅游业的发展营造了优美整洁、景色怡人的和谐人居环境,代表团表示将把我县的成功经验带回去,为推动象山区经济社会发展提供借鉴。

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们