设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新农村建设
文字大小:
养成良好习惯 做社会主义新农村文明新农民
2018-01-19 16:29  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(通讯员 莫月振)1月16日至17日,桂林市新农办常务副主任梁柱平带领由市实事办、市农业局、林业局、水产畜牡兽医局等单位的相关领导组成的联合验收考核组对我县2017年生态乡村示范村建设工作进行考核验收。县委副书记张晓阳,县委常委、组织部部长唐德华及相关乡镇负责人陪同考核。

  2017年我县建设的生态乡村示范村有白沙镇香炉山、高田镇朗梓、福利镇白马山等16个村屯,考核组一行先后对各示范村的组织管理、道路硬化、公共照明、绿化建设、污水处理、卫生管理、产业发展等项目进行检查,并抽查群众对该村生态乡村建设群众满意度测评。

  考核组对我县2017年生态乡村示范村建设工作给予了肯定,要求我县继续保持生态乡村示范村建设成功做法和积极的工作态势,提高群众维护庭院整洁干净的自觉性,在改善农村生活环境的同时,改变不良卫生习惯;有关部门要选择卫生习惯较好的农户作为榜样加以鼓励和宣传,组织其他农户向榜样学习,增强做文明村民的荣誉感,维护整洁卫生的生活环境,通过建设生态乡村示范村做好示范作用,让农村群众养成良好习惯,做社会主义新农村文明新农民。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们