设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 政策解读
文字大小:
阳朔县易地扶贫搬迁工程相关政策解读
2016-12-09 14:41  (来源:县扶贫办)

 

一、搬迁对象。

易地扶贫搬迁的对象主要是居住在深山、石山、高寒、荒漠化、地方病多发等生存环境差、不具备基本发展条件,以及生态环境脆弱、限制或禁止开发地区的农村建档立卡贫困人口,优先安排位于地震活跃地带及受泥石流、滑坡等地质灾害威胁的建档立卡贫困人口。根据我县2015年扶贫精准识别标准,建档立卡贫困户分数为:贫困村54分,非贫困村53分。2014-2015年已完成搬迁新建房屋的建档立卡贫困户可优先纳入2016年易地扶贫搬迁任务。

二、搬迁对象补助标准

建档立卡贫困户搬迁对象中央预算内补助标准为每人8000元。

三、安置住房建设标准

按照“量力而行、保障基本”原则,科学布局和规划安置点的建设。严格执行人均住房建筑面积不超过25平方米(5人以上户住房建筑面积不超过120平方米,单人单户住房建筑面积不超过40平方米)、户均宅基地占地面积不超过80平方米标准。安置点选址必须符合土地利用总体规划和城乡建设规划,避开地质灾害隐患点,优先选用存量建设用地,尽量不占耕地或少占耕地,尤其是不占用基本农田

四、安置方式

根据我县易地扶贫搬迁对象分布零散的实际情况,易地扶贫搬迁采取农户自主建房、分散安置的安置方式。

 

                  

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们