设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
无标题文档
无标题文档
信息公开规定 政府领导 信息公开指南
信息公开目录 信息公开
年度报告
依申请公开
政府文件 发展规划 政府采购
征地拆迁 城乡建设 土地出让
行政审批 监督检查 人事信息
重大项目 工作报告 应急管理
法律法规 专题专栏 行政权力
公用事业 社会组织及中介机构
统计信息栏 市场监管 保障性住房
环境保护 减税降费及国有企业
部门文件 价格和收费信息
审计信息 公招公考 社会福利
机构设置 数据开放 社会救助
安全生产 随机抽查事项清单
无标题文档
投资阳朔
谷海洪督查易地扶贫搬迁工作及国道321沿线重大项目推进情况

   【今日阳朔报讯】(记者 黎夏芳 通讯员 石文博)10月31日,县委书记谷海洪到部分乡镇督查易地扶贫搬迁集中安置工程建设及国道321沿线重大项目建设进展情况。她强调,要严格把握时间节点,抢抓机遇,加大工作力度,扎实有效地推进项目建设进度,确保各项工作稳步推进。县委常委、统战部部长彭莹,县委督查室,县发改局、住建局、山水交投公司以及阳朔镇、白沙镇、葡萄镇、金宝乡等相关部门的负责人参加督查。

  当天,谷海洪一行先后来到金宝乡、葡萄镇易地扶贫搬迁集中安置点实地查看项目建设情况,并听取了相关负责人关于项目建设进度以及所遇困难的工作汇报。据了解,金宝乡易地扶贫搬迁集中安置工程位于金宝乡农贸交易市场范围内,建筑面积16000平方米,设计户数72户,规划新建2层农贸市场及2层住宅于一体的安置房,并完善水、电、路等配套设施。葡萄镇易地扶贫搬迁集中安置项目位于葡萄镇农贸市场附近,建设一栋占地310平方米,建筑面积1450平方米的安置楼,设计户数20户。目前,这两个乡镇都在如火如荼地进行安置房的建设施工。谷海洪对金宝乡和葡萄镇易地扶贫搬迁集中安置工程阶段性工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,易地扶贫搬迁工程是国家实施新一轮扶贫攻坚战略的重大举措,是贯彻落实自治区、市扶贫攻坚的战略部署,项目意义重大。她要求,各相关单位要及时完善项目手续的办理;施工方要在严格保障安全的前提下,抢时间,抓进度,聚焦重点难点,主动作为,合理倒排工期,最大限度用好有利施工季节,保质保量如期完成建设任务,早日让贫困户住上新房。

  随后,谷海洪一行来到国道321慢行绿道位于白沙镇的白沙堡驿站和位于阳朔镇的阳朔北公交场站进行督查调研,详细了解了工程目前的土地清表、施工进展等情况。

主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们