设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 投资阳朔
文字大小:
关于阳朔遇龙河景区提升改造建设项目建议书的批复
2017-12-14 13:48  (来源:阳朔县发改局)

朔发改字〔2017275  

阳朔县遇龙河景区旅游发展有限公司 

  报来《关于阳朔遇龙河景区提升改造建设项目建议书的批复的函》及相关材料收悉。经研究,对该项目建议书批复如下: 

  一、项目建设的必要性:为加强遇龙河景区的管理,加快推进遇龙河景区创建5A级旅游景区的进程,完善景区基础设施和公共服务设施进行提档升级。本项目的实施,对完善遇龙河景区基础设施结构,提高景区经济效益,促进地区经济发展均具有重要的作用同意建设阳朔遇龙河景区提升改造建设项 

  二、建设地址:阳朔县遇龙河景区 

  三、项目业主:阳朔县遇龙河景区旅游发展有限公司 

  四、建设规模: 

  项目建设规模:遇龙河景区规划面积为 3777.13 公顷,项目拟定对遇龙河景区进行提升改造工程,以增加遇龙河旅游项目。项目建设围绕“夜游遇龙河”、“漫游遇龙河”、“激情遇龙河”、“慢步、生态骑行遇龙河”、“四季花海”等主题进行设计建设,并配套建设相应的旅游基础设施,另外为了不破坏景区内现有的自然环境资源,项目拟开展地貌自然保护工程。 

  五、项目建设内容及投资: 

  1、夜游遇龙河项目总投资 6222.89 万元。项目拟对遇龙河沿岸的核心景区进行夜景亮化提升工程。右岸起点为旧县码头一直延伸到水厄底码头共5km,左岸起点为骥马码头一直延伸到青厄度码头,共5km,总计亮化工程实施总长为10km;项目拟对遇龙河沿岸的骥马、青厄度、水厄底、龙潭、万景、富里桥、旧县、综合码头进行改造提升工程,新建售票亭、旅游公厕各1000㎡,新建棚房1350㎡,驳岸建设2700m,以及相应的消防、电气、给排水、道路硬化等配套工程。 

  2、漫游遇龙河项目总投资6655.20 万元。项目拟对遇龙河骥马码头至万景码头一段进行河道整治,以利于游客游览,整治河道总长为6km,另外购置竹筏1000艘,小型游船500艘。 

  3、激情遇龙河项目:总投资10051.43万元。项目拟在万景码头下游500m处建设一个水上游乐园,占地10000㎡,配套建设水上游乐设施;在水上游乐园附近配套建设一个水上舞台,总建筑面积2000㎡;在水厄底码头下游左岸新建一个2Km急速漂流道,设计漂流道宽3m。 

  4、慢步遇龙河项目:总投资3003.23万元。项目新建步行道10km,旧县码头至水厄底码头段走东岸,骥马码头至万景码头段走西岸,分段设计,标准段路面宽2.5m,临河一侧预留1m 做绿化,临田地一侧预留边0.5m 做绿化或放坡,步行道总宽4m;局部沿村道扩建2.5m 做绿化。 

  5、生态骑行项目:总投资4604.10万元。项目新建自行车骑行车道全长13.5Km,右岸为旧县码头至万景码头,左岸为旧县码头至鸳鸯亲嘴景点,采用分段设计,标准段路面宽3m,临河一侧预留1m做绿化,临田地一侧预留边0.5m做绿化或放坡,局部沿村道扩建2.5m做绿化。 

  6、四季花海项目:总投资 4259.86 万元。拟在夏棠码头至水厄底码头段,居于遇龙河右岸新建自行车道及新建步行道的中间地块预留60公顷土地用以建设四季花海。 

  7、地貌自然保护项目总投资4590.63万元。项目拟对遇龙河景区内的动植物资源、自然景观资源及地质地貌资源进行保护,以保证遇龙河景区的可持续发展。 

  8、配套基础设施:总投资4343.73万元。拟在景区内新建10个生态驿站及观景平台,新建20000㎡旅游生态停车场,新建7个慢行服务点、9个医疗服务点,15个垃圾收集点,游客服务中心800㎡,配套建设旅游标识系统,智慧旅游系统等。 

  六、项目资金筹措方案: 

  本项目总投资为 43731.07 万元。 

  资金筹措方案:业主自筹13731.07万元,银行贷款30000万元。 

  六、项目代码:2017-450321-78-01-037991 

  请据此批复开展下一阶段工作。 

                                              阳朔县发展和改革局 

                                                 2017127 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们