设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景  
  当前位置: 首页 >> 印象阳朔 >> 阳朔概况
地理位置 行政区划
阳朔气候 地形地貌
地质特点 自然资源
革命历史 建制沿革
民俗节庆 古建筑
阳朔镇 白沙镇
兴坪镇 福利镇
高田镇 葡萄镇
金宝乡 杨堤乡
普益乡  
风光美景 城市建设
历史人文 美丽视频
地理位置

    阳朔县地处北纬24038′~25004′、东经110013′~110040′之间,位于广西壮族自治区东北部,桂林市区南面。东邻恭城瑶族自治县、平乐县,南荔浦县,西界永福县、临桂县,北与灵川县、桂林市雁山区接壤。县域面积1436.91平方千米。县城阳朔镇距桂林市区66千米。

200176日,阳朔县与荔浦、平乐、恭城、灵川、临桂、永福、山等邻县、区勘界工作完成,确定县界全长248.94千米。与周边县、区行政区域界线长度分别是:阳朔与灵川县边界线全长21.4千米;阳朔与临桂县边界线全长46.71千米;阳朔与雁山区边界线全长29.79千米;阳朔与永福县边界线全长10.16千米;阳朔与恭城县边界线全长24.66千米;阳朔与平乐县边界线全长51.53千米;阳朔与荔浦县边界线全长64.69千米。阳朔县与周边县、区行政区域各交会处均于1999年立有界碑。阳朔与临桂县、雁山区交会处的界碑设在葡萄村地域上,界碑是生根石,分别刻有“阳朔”“临桂”“山”字样。阳朔与永福县、临桂县交会处的界碑设在金宝乡久大村最高山顶上,界碑是1块花岗岩石,分别刻有“阳朔”“永福”“临桂”字样。阳朔与荔浦县、永福县交会处的界碑设在金宝红莲村地域上,界碑是一块花岗岩石,分别刻有“阳朔”“荔浦”“永福”字样。阳朔与平乐县、荔浦县交会处的界碑设在普益乡大山村最高山顶上(有航空标志),界碑是3块花岗岩石,分别刻有“阳朔”“平乐”“荔浦”字样。阳朔与恭城县、平乐县交会处的界碑设在福利镇龙尾村地域上,界碑是3块花岗岩石,分别刻有“阳朔”“恭城”“平乐”字样。阳朔与灵川县、恭城县交会处的界碑设在兴坪镇大源村鸡笼山顶,界碑是3块花岗岩石,分别刻有“阳朔”“灵川”“恭城”字样。阳朔与灵川县、雁山区交会处的界碑设在兴坪镇西塘村公路边山坳间,界碑是生根石,分别刻有“阳朔”“灵川”“山”字样。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 网警备案号:45030902000027
桂林网警 网上报警岗亭