设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
我县依法拆除县城内违法建筑
2016-07-20 17:32  (来源:)

   近日,县“三整治”工作指挥部、公安、市容、国土、住建等部门的执法人员和阳朔镇干部职工共200多人联合执法,对阳朔镇将军路(县国土局旁)违法搭建的一块瓦啤酒鱼店、老马美味啤酒鱼大排档开展依法强制拆除行动(如图)。

  据了解,强拆前相关部门经过多次交涉,但业主仍拒绝自行拆除违法建筑,依然我行我素,并以各种理由拒绝拆除。对此,执法部门对于拒不拆除的违法建筑进行了依法拆除。为顺利推进拆除行动,县“三整治”工作指挥部、阳朔镇政府制定了详细的拆除方案,设立了思想工作组、拆除行动组、卫生医疗组等工作组,组建了专业拆违(拆除违法建筑)队伍,对工作组人员进行明确分工,并调用了大型挖掘机、铲车、农用车等若干车辆。

  记者在拆违现场看到,各工作组分工合作,有序地开展拆除行动。思想工作组先对违法违章业主做好思想教育和相关法律法规的解释工作,安排人员协助清空建筑内物品,保证业主的合法财产不受损失。拆除行动组组织专业拆违队伍,用挖掘机对违法建筑进行拆除,将非法占用土地建设的建筑推倒。

  此次拆除行动,多部门联动频频亮剑动真格,凸显了县委、县政府对推进“三整治”工作的决心和信心,同时强有力地打击了违法占用土地和违法建筑这些违法行为。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们