设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
县委书记谷海洪督查调研国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程推进情况
2016-07-27 09:43  (来源:)

   7月20日,县委书记谷海洪深入国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程施工现场的各个节点,督查调研工程推进情况。谷海洪指出,国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程是县委、县政府努力争取来的关乎阳朔未来各项事业发展的重大项目,各相关部门要全力以赴,倒排工期,把握好时间节点,安全迅速地推进项目建设,确保项目年底按质按量完工,建成功能完善的黄金旅游大通道。县领导何宗伦、韦星、莫冰、海强、蒋东兵和县委督查室、县交运局、住建局、财政局及沿线乡镇领导、项目施工方代表等陪同督查调研。

  谷海洪一行首先来到县城加油站附近的荆凤路道路提升改造工程现场,了解项目进展情况和影响项目建设进度的主要原因。谷海洪强调,荆凤路道路提升改造工程是国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程的组成部分,工程的建成对完善、改善我县交通环境具有十分重要的作用。项目指挥部的相关单位和施工方要以对县委、县政府和市民游客负责的态度,细化方案、克服困难、自加压力,与国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程同步,抓紧施工,确保今年10月1日完工,切实改善我县交通环境,提升城市形象。

  在白沙镇岩门村路口和位于马山背村的国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程搬迁户集中回建安置区,谷海洪了解房屋拆迁情况和回建安置区清表及临时安置区落实情况后指出,回建安置区在规划设计时要充分考虑眼前实际和长远发展,在安置好搬迁户的同时,打造功能完善的旅游产业发展点,可建设配套设施齐全的集休息、就餐、购物于一体的旅游驿站,在方便过往游客的同时,为当地群众提供就业的机会。

  在葡萄镇陵陂路口和报安路口,谷海洪听取了关于国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程新增项目漓江西岸桂阳公路旅游休闲慢行绿道项目(阳朔段)一期工程土地征收进展情况介绍。她指出,绿道项目是桂阳旅游发展黄金通道的重要组成部分,我县在征用绿道建设用地时,在绿道总体规划设计的基础上,还要充分考虑预留绿道的配套设施如驿站、公共厕所用地,为下一步我县完善绿道配套基础设施打下基础。

  随后,谷海洪一行在葡萄镇政府会议室召开了座谈会。在认真听取各相关单位、沿线乡镇、施工方的负责人汇报各自工作的进展情况后,谷海洪就国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程提出了具体的工作要求。她指出,国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程的建设,将进一步为沿线群众创造便利舒适的出行条件,带动沿线旅游及相关产业同步发展,对于我县交通路网和城市功能的完善及国际旅游胜地先导区建设具有极为重要的战略意义。为了确保实现年底与市区工程同步竣工的目标,各施工单位、业主单位要做好项目一期工程在征地、拆迁、施工等方面的施工保障工作。各单位、沿线各乡镇要有信心、有韧性、有锐气,围绕为群众服务、改善群众出行条件这一中心,不漂浮、不动摇,有智慧、有办法、有胆量地坚持做好群众的思想工作,把为人民服务落到实处。各单位要把压力转换成动力,将工作做在前处、做在细处、做在深处,采取保障性的措施,进行保护性施工,保障绝大多数群众的公共利益。住建等单位要充分发挥专业队伍的作用,做好配套设施的设计规划,用发展蓝图吸引、说服群众,把事干起来,把道路修好。

  谷海洪说,在做好一期工程的同时,也要做好二期项目规划土地的征用工作。一期工程配套设施规划要在全市总规安排的基础上,充分考虑阳朔发展的需要,要更周全、更系统、更长远地为阳朔人民着想,打造符合阳朔县情规划发展的公路配套设施。白沙、葡萄等沿线乡镇要结合城镇规划和土地规划,在一期工程征地的同时,征收预留土地作为发展用地,用于城市发展建设和产业发展建设。发展用地可用于建设阳朔特色旅游交易市场、工业园区的转型搬迁等。在进行集镇路段建设时,要与“书记工程”相结合,统一设计,不搞重复建设和漏项,做好排水排污通讯管网、隔离带、路肩、辅道的建设,令其符合城镇规划,同时便于施工段面工程的结算。

  谷海洪指出,重点项目的建设离不开资金的支持,在项目建设过程中,一定要做好资金保障和资金监管工作。审计部门要成立专项小组,明确责任,建立健全资金监管制度,派出审计专员全程监管项目的资金使用情况,确保专款专用,为项目建设提供资金保障。道路工程建设要遵守“说到做到”的原则,重诺守诺,对于群众正常的诉求不能漠视、无视。指挥部、业主单位、施工单位要高度重视群众所提的生态修复、路面修补等诉求,同步做好项目沿线生态修复工作。同时,施工时要注意安全生产和环保问题,做好洒水除尘,及时修补被损坏的路面,营造和谐的施工环境。

  谷海洪强调,各相关单位要相互配合,以“能快不要慢,能赶不要等”的态度,全力以赴抓住有利的施工天气和时机,倒排工期,把握好时间节点,安全迅速地推进项目建设,确保年底按质按量完工。县委、县政府将全力支持,为大家创造宽松的干事创业的氛围,使国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程如期峻工并投入使用,打造黄金旅游通道,为阳朔未来的经济社会发展提供关键性的支撑作用。

  座谈会上,县领导何宗伦、韦星、莫冰、海强、蒋东兵等就国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程建设分别提出了具体意见和建议。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们