设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
国道321阳朔至桂林改扩建项目(白沙段)拆迁工作全面完成
2016-08-05 09:22  (来源:)

    “轰隆隆……”连日来,国道321阳朔至桂林改扩建项目(白沙段)施工现场,几台挖掘机在工地来回穿梭作业,挥舞着“铁拳”拆除已搬空的房屋。

  白沙镇以“两学一做”学习教育为契机,把践行“学做结合”融入到国道321项目拆迁工作中。全镇党员干部集结在征地拆迁最前沿,日夜奋战、克难攻坚、全力以赴,充分发挥先锋模范作用。截至7月底,完成拆除房屋72户,面积2万多平方米,完成率达到100%。

精心部署,夯实和谐拆迁基础

  国道321阳朔至桂林段改扩建工程是桂林市“南通北畅”重点工程,也是自治区重大重点项目。今年以来,县领导蒋东兵组织国道321改扩建工程阳朔县指挥部办公室、白沙镇等相关部门多次召开会议,坚持依法拆迁、为民拆迁、和谐拆迁原则,针对拆迁分析到每一户每一人,吃透村情户情。县领导莫冰、韦星多次到拆迁现场指导调度。白沙镇党委、政府将国道321阳朔至桂林改扩建项目(白沙段)作为该镇工作的重中之重来落实,抽调40多名精兵强将,快速推进。工作中,白沙镇党员干部把学习教育中激发出的热情转化为促进拆迁工作的强大动力,对群众提出的问题,不厌其烦、不厌其细、不畏其难地解释,最大限度地赢得群众的理解、支持,沿线群众积极配合拆迁工作,顾全大局,让路于民。

合力攻坚,搭建联动拆迁体系

  距离年底通车的时间要求,目前已时间紧、任务重,为做好拆迁工作,白沙镇将余下的19户拆迁户分到10个工作组,采取“五加二”“白加黑”“晴加雨”的工作方式,连续两个月放弃周末休息,沉到拆迁户家中,耐着性子、找准路子、蹲下身子讲政策、说利益。联合公安、检察、市容、卫计、村规、国土、电业等多部门形成强大合力,打好拆迁最后攻坚战。坚持把好补偿标准,一把尺子量到底,及时解决合理诉求,真正维护国家和拆迁户双方的利益。

服务为本,切实解决拆迁困难

  离镇里下达的拆迁最后时限还有3天,白沙村委六龙村14户拆迁户由于嫌安置地远,迟迟不同意拆房。事关群众切身利益,怎么解决群众实际困难,做到最大限度让利于民才是关键。“这个难题我们来解决!”村干部“卡子”自动请缨,召集村民代表,在村里物色开荒地块,协商换地、分配方案,整整熬了3个夜晚,每一次工作结束都到凌晨2、3点钟,当最后一户拆迁户按下指纹确认分配方案同意拆迁后,作为预备党员的他由衷地感慨:合格的党员就是要把每一个老百姓的事切实解决好!

  在拆迁工作中,白沙镇党员干部早出晚归,没有双休日,白天顶烈日,晚上遭蚊叮,吃苦的同时还受了不少“气”,但从没一句怨言。

  为了切实解决拆迁户的后顾之忧,白沙镇出资为拆迁户安置临时过渡房,免费为他们搬家,从细节上解决拆迁户生产生活中的实际困难,拉近了政府与拆迁户的距离。

  目前,国道321阳朔至桂林改扩建项目(白沙段)全线正在紧锣密鼓施工,为实现年底通车目标提供强有力保障。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们