设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
兴阳二级公路攻破难点
2016-08-05 09:24  (来源:)

    8月1-2日,兴阳二级公路(兴坪段)顺利攻破两处难点,完成石磨段和马头段道路沥青路面铺设和房屋拆迁。

  兴阳二级公路是漓江东岸生态乡村示范建设的重要组成部分,在县委、县政府的支持下,经过兴坪镇政府工作组前期不断走村入户地进行矛盾调处,挨家挨户地进行政策引导,对部分群众进行详细地解释道路规划,克服重重困难,终于做通了群众的工作,完成了道路沥青路面铺设和房屋的拆迁,顺利推进了由于土地权属问题的石磨段、有部分群众对于道路规划有异议的江村马头段的建设。

  据悉,兴阳二级公路(兴坪段)总长32公里,涉及兴坪镇8个村委近1800户,需拆迁房屋及附属建筑112座,征用土地490多亩,总投资35.2亿元。兴阳二级公路(兴坪段)是一条村民发家致富的产业大路,不仅沿途风景优美,更有万亩砂糖桔基地,还是连接县城与贵广高铁阳朔站的唯一通道,也是阳朔站与周边公路的主要连接线。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们