设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
多方联动 加快进度 确保工程按质按量按时完工
2016-08-30 16:02  (来源:)

   8月23日下午,县委书记谷海洪深入国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程施工现场,督查调研工程进展情况。她指出,国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程事关全县人民福祉,各乡镇、各部门要多方联动,及时研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,加快主干道建设进度,做好配套设施的规划施工,确保工程按质按量按时完工。县领导何宗伦、韦星、莫冰参加督查调研,县委督查室、交运局、住建局、国土局、民政局、乡村办及沿线乡镇的领导陪同督查调研。

  在葡萄镇报安路口、葡萄集镇等地,谷海洪详细了解了漓江西岸桂阳公路旅游休闲慢行绿道项目(阳朔段)一期工程的征地、前期施工进展情况,要求葡萄镇及相关部门要严格按照相关程序开展征地工作,确保工程取得进展。在葡萄集镇所在地,谷海洪要求相关部门在进行配套基础设施规划设计时,要注意主干道施工节奏,充分考虑集镇功能的完善,确定方案后尽快施工,方便群众出行。

  在白沙镇马山背村的国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程搬迁户集中回建安置区,谷海洪对安置区工程取得的进展表示肯定并指出,在进行供电、供水前期工作的同时,要继续完善安置区规划方案,合理利用安置地、新老路交接点发展旅游综合项目,促进当地旅游经济发展。

  随后,谷海洪一行来到县城加油站附近的荆凤路道路提升改造工程现场督查调研工程进展情况。她指出,荆凤路道路提升改造工程对我县交通环境的改善和今后交通发展具有十分重大的意义,近段时间以来,指挥部相关单位和施工方克服通行车辆多、地形复杂、供电供水排污通讯管线多等影响施工进度的多种困难,不分昼夜加班施工,工程建设取得了较大进展。下一步,指挥部相关单位和施工方要继续保持优良作风,倒排工期,全力以赴,促进工程取得进展;在迅速施工、保证工程质量的同时,要紧绷安全弦,交警部门与指挥部相关单位要密切配合,维持好施工期间车辆、行人的通行秩序,确保安全施工;指挥部相关单位和施工方要继续努力,克服困难,利用通行车辆少的时间,错峰施工,确保工程快速进展;此外,在加快主干道施工的同时,要进一步细化方案,尽快确定道路绿化植物的品种,在路灯的选择上要注重化繁为简,配套设施要以方便群众、为群众营造和谐交通环境为目的。

  调研中,谷海洪指出,国道321阳朔至桂林(阳朔段)改扩建工程和荆凤路道路提升改造工程是改善我县交通环境的重大工程,各部门各单位要立足当前、着眼长远,在加快主干道建设的同时,要克服困难、加强协调沟通,进一步完善各种配套设施的规划,抢时间抢进度加快施工,确保工程按质按量按时完工并投入使用,给全县人民交上一份满意的答卷。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们