设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
国道321阳朔至桂林(阳朔段)扩建配套工程慢行绿道建设项目一期工程征地工作顺利推进
2016-09-09 09:59  (来源:)

  日前,国道321阳朔至桂林(阳朔段)扩建配套工程慢行绿道建设项目一期工程征地工作全面进入实地丈量阶段。葡萄镇政府干部职工、沿线村委村干部全数出动,组织被征用土地的群众进行实地丈量,登记需征收的土地面积和地上附着物情况。

  国道321阳朔至桂林(阳朔段)扩建配套工程慢行绿道项目一期工程涉及葡萄镇报安、下岩2个村委,为顺利推进项目建设,葡萄镇将慢行绿道建设各项工作与“两学一做”紧密结合,广大党员干部以身作则,带动全体工作人员,把“两学一做”学习教育的成果转化为征地工作中的强大动力,在征地时检验“两学一做”的学习成效。三个征地工作组按照工程指挥部的工作要求和时间部署,统筹协调,合理分工,连续奋战在征地第一线。为了抓进度,工作人员不辞劳苦穿行在旱地、水田、水塘之间,对征地红线内的土地、房屋、青苗等进行测量、计算、绘图,并经被征地对象确认无误后登记造册,为下一步签订征地协议书以及发放补偿款等工作奠定坚实的基础。

  为了切实确保慢行绿道建设项目的顺利推进,自7月初征地工作启动以来,葡萄镇政府做了大量的准备工作。成立了由葡萄镇主要领导担任组长的绿道建设工程领导小组,下设办公室、3个征地工作组、1个信息采集组和1个财务组。组织人员进行实地勘察放线,划定绿道征地红线范围,并做好征地沿线地块原貌及地上附着物的影像资料收集;组织政府干部职工以及沿线村委干部等多次召开了动员会和业务培训会,并积极向群众宣传各项政策。在进行实地丈量中,工作人员耐心倾听和解答群众疑虑,做好群众思想工作,合法合情合理解决遇到的问题,以实际行动推动征地工作顺利开展。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们