设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
县委书记谷海洪督查调研321国道阳朔段改扩建工程推进情况
2016-10-28 11:48  (来源:)

  10月25日,县委书记谷海洪深入321国道阳朔段改扩建工程施工现场对项目推进情况进行督查指导。她强调,各相关部门要真抓实干,主动作为,保质保量,全力加快推进项目建设,确保如期完工。县领导何宗伦、莫冰,县交运、交警大队、321国道指挥部等相关单位负责人参加了督查调研活动。

  当天,在位于葡萄镇的桂阳公路阳朔段旅游慢行绿道征地现场,谷海洪一行详细了解该项目的征地进展情况。据了解,慢行绿道项目(阳朔段一期)共涉及土地约150亩,农户267户。截至10月24日,该项目已经丈量土地约123亩,完成丈量任务的82%,其中签订征地拆迁补偿协议198户涉及土地面积约79亩,发放征地补偿款700多万元。谷海洪指出,旅游慢行绿道建设是全市完善旅游基础设施,提升桂林旅游品质的重要措施,我们要牢牢把握住这次发展契机,借助市里的发展东风,通过项目带动,为沿线群众谋求发展福利。在征地拆迁的过程中,相关部门要充分考虑沿线群众的合理诉求,积极做好征地拆迁户的思想工作,妥善处理好各种涉法涉诉和矛盾纠纷问题,为绿道项目的顺利推进打下良好的基础。

  随后,谷海洪一行到白沙镇五里店督查321国道阳朔段违章建筑拆除情况。谷海洪要求,必须坚决遏止违法违章建筑的蔓延势头,保障321国道改扩建工程的顺利高效推进。与此同时,也要做好相关法律法规的宣传和贯彻工作,依法依规、安全拆迁。

  最后,谷海洪一行还查看了我县迎宾路以及荆凤路道路提升改造工程项目进展情况。据了解,改造后的荆凤路主路已经基本成型,供电、电信、排水等管线也已经基本下地,目前正在进行人行道、绿化带、路灯等配套设施的施工。谷海洪表示,做好两条道路的提升改造,是满足阳朔日益增长的交通量需求,提高现有普通国道公路通行能力和服务水平,促进我县城镇化及旅游产业发展的必要措施。相关部门要进一步加大协调力度,保质保量加快工程建设进度,争取早日完工,解决广大市民和游客的出行问题。与此同时,绿化带、路灯等配套设施的选择要符合阳朔实际,既美观大方又具有阳朔特色。目前,我县正在积极打造“秩序阳朔”,良好的交通网络是“秩序阳朔”的必要条件,各相关部门要主动作为,真抓实干,确保各项涉及民生的重点工程早日完工,让市民和游客享受便利的生活条件、完善的社会服务及公共设施,进而提升阳朔旅游新形象。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们