设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
多部门联合行动依法拆除违章建筑
2016-11-09 16:03  (来源:)

   11月5日,县住建局、城管大队、市场服务中心及白沙镇政府等多个部门在白沙市场进行违章建筑拆除工作,县委常委、副县长、区派工作队队长秦勤忠,副县长黄爱荣到现场指导工作。据悉,本次工作主要拆除了白沙二期市场停车场内的铁皮棚,白沙二期市场停车场西南片区通道内的铁皮棚,白沙二期市场两幢民房之间的消防通道内的铁皮棚,白沙一期市场冷库至市场大门沿通道内的简易棚,古板路两边铁皮棚以及整个白沙市场内和周边的其他违章建筑,拆除面积为4506平方米。在本次拆除工作开始之前,相关部门给各违章户派发了违章建筑限期拆除通知书并要求他们自行拆除,未按要求拆除的建筑,均在11月5日后由相关部门进行强拆。

  11月2日至4日,县市容局、公安局、国土局、住建局、供电公司、阳朔镇等多部门联合行动,对阳朔镇凤鸣马山脚片区的违法违章建筑进行强制拆除。在拆违现场,拆迁队按照实施方案展开了工作。由于前期勘察工作细致到位,政策宣传到位、执行方案得力。在转移了老百姓财产,确保施工点安全后,伴随着挖掘机的轰鸣声,16处、2600多平方米违法违章建筑被依法拆除。此次集中拆除活动,将有效遏制违法建筑蔓延的势头,规范城乡建设秩序,为我县城乡建设发展创造出良好的环境。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们