设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
谷海洪督查调研国道321(阳朔段)旅游慢行绿道和驿站建设情况
2017-03-03 11:42  (来源:今日阳朔)

   本报讯(记者 邓优)3月1日,县委书记谷海洪深入国道321(阳朔段)督查调研旅游慢行绿道项目二期工作进展情况。副县长蒋东兵和市规划院、县委督查室、县交通运输局、住建局、321指挥部及沿线乡镇的领导参加调研。

  当天,谷海洪来到国道321(阳朔段)旅游慢行绿道项目征地现场及沿线驿站开展实地调研。谷海洪通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式详细了解项目的征地情况及沿线驿站规划建设情况。据了解,慢行绿道项目总长50.8公里,起点象山区二塘驿站,终点为阳朔驿站,沿桂林市桂阳公路旁建设。其中阳朔段绿道全长约25.2公里,共设7处驿站,起点葡萄报安路口,终点白沙立龙收费站附近。阳朔段涉及两期建设:一期7.14公里,需征地约185亩,建设驿站2个;二期约18.1公里,需征地约460亩,建设驿站5个。目前,慢行绿道一期建设已丈量土地185亩,签订协议385户共142亩,完成土地清表约185亩,拆除砖木结构房屋(含临时建筑)15座1065平方米。慢行绿道二期葡萄镇驿站至白沙镇扶龙加油站线路图纸已出具,测绘公司已完成该段放线工作;乡镇政府征地公示、县政府征地预公告已张贴,并启动土地征收工作;终点立龙驿站的选址及规划用地已初步确立。

  谷海洪指出,国道321(阳朔段)旅游慢行绿道的建设是全市完善旅游基础设施,提升桂林旅游形象和地位的重要措施,项目的建成将进一步提升全市旅游品质,带动沿线旅游及相关产业的同步发展,对完善我县城市功能、加快建成世界级旅游胜地具有极为重要的意义。谷海洪强调,各相关部门要全力以赴,落实责任,安全迅速地开展项目征地和配套设施建设工作;要预留好旅游慢行绿道的发展空间,依法依规、合理设计,业主定好坐标后再反馈给设计院完善相关设计;征地拆迁过程中要尊重民意,充分考虑群众诉求,解决群众困难;驿站建设要拔高定位,与步道相连接,并建设好停车场,确保不会形成交通拥堵点。

  最后,在综合管理应急指挥中心,谷海洪查看了监控系统的建设情况并听取了相关负责人的汇报。她强调,应急指挥中心目前处于建设的关键时期,应以保证质量为主,加快建设速度,务必在规定时间内完成相应设备的配置。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们