设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
谷海洪调研督查滨江路休闲带和遇龙河步道工程
2017-03-10 17:49  (来源:今日阳朔)

本报讯(记者 邓优)3月8日下午,县委书记谷海洪调研督查滨江路步道提升工程和遇龙河步道工程的建设进展情况。县领导张晓阳、孟璇、梁文干、莫冰及住建、水利、文新广体等部门主要负责人参加调研督查。

  当天,谷海洪一行首先来到滨江路沿线,通过实地查看、询问交流等方式对滨江路步道、迎宾长廊、山水园、富安码头等地的环境设施、建设情况进行细致了解并提出指导意见。谷海洪表示,滨江路步道要兼顾游客和本地居民,既让游客有个休闲观光之处,又能服务于本地居民。步道要在保留原有布局的原则下,结合休闲功能进行升级修缮,尽量开阔行人的视野,让人一眼看到漓江;要充分利用石碑元素,增加文化内涵建设;要让沿线环境亮起来,在栏杆、叠石、景观等地增加功能性照明,灯光用色方面尽量选用雅致、端庄、温暖、大气的点缀光;可利用小拱桥、石桥等做衔接处理,并少做跳式石板路,使滨江路沿线建成一条美观安全的步道;要保持沿线江水的清洁,可做一些水下灯以供观赏。在调研迎宾长廊、山水园、富安码头等地时,谷海洪提出,滨江路作为滨水文化休闲带,要完善管理措施,突出风貌特色,做好迎宾长廊长效管理;要保护好亭阁、摩崖、碑刻等古文化资源,充分挖掘阳朔山水文化及石碑元素,增加文化厚重感;要构思好建设方案,保证建设的合理性。

  随后,谷海洪一行来到遇龙河步道。谷海洪边走边看,充分了解了遇龙河步道工程的建设进程。她强调,遇龙河步道建设既要保护又要发展,要合理利用自然资源,完善配套设施规划,将发展与整治相统一;建设过程中尽量保留原生态,适当建设些游客休憩节点;要做好村落布局科学管控,及时处理违搭违建等现象。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们