设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
县委书记谷海洪到葡萄白沙督查调研桂阳公路(阳朔段)慢行绿道建设等工作
2017-06-07 11:10  (来源:今日阳朔)

   本报讯(记者 邓优 文/摄)5月26日,县委书记谷海洪到葡萄镇、白沙镇就桂阳公路(阳朔段)慢行绿道建设、环广西公路自行车赛道沿线风貌改造等工作进行督查调研。县委常委、县委办主任何宗伦,县长助理杨伟东以及县住建、交运、林业局和葡萄镇、白沙镇等相关单位负责人参加调研。

  当天,谷海洪一行通过实地走访的形式,查看了慢行绿道的建设情况。谷海洪在调研过程中指出:慢行绿道项目一期建设已经基本成型,建成后的绿道,不仅可以充分展示桂林甲天下的山水风光,还对提升桂阳公路黄金旅游通道的景观效果具有重要意义。各部门要高度重视绿道项目的建设,结合阳朔段位于喀斯特地貌世界自然遗产保护区及漓江风景名胜区的地域特点,打造一条具有生态、文化和休闲价值的线性景观带。各相关部门要继续强力推进二期项目建设,妥善做好当地群众的思想工作,主动配合绿道项目建设,为项目业主快速施工提供强有力保障。

  随后,谷海洪一行查看了环广西公路自行车赛道沿线各个节点的风貌改造情况。谷海洪强调,在实施沿线风貌改造的过程中,要严格按照自治区人民政府的要求,突出地方特色,提升赛道沿线乡镇、村庄的人居环境,展现良好的民族风情和特色风貌;要突出抓好赛道沿线集镇的环境景观建设,做好赛道沿线集镇的建筑、街道、绿化等内容的改进提升,彰显城市文化底蕴和建设品位;要开展沿线农田整治和建筑屋顶整治,打造良好的景观,通过赛道的建设提高我县相关产业和乡村旅游的知名度,达到以精品赛事促进体育、文化、旅游和经济发展的目的,全力展示我县良好的生态环境和全域旅游新形象。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们