设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 城乡建设
文字大小:
市四家班子领导来我县考察桂阳公路旅游休闲慢行绿道项目
2017-07-04 11:04  (来源:今日阳朔)

  本报讯(记者 邓优)6月29日,赵乐秦、周家斌、粟增林率市四家班子领导深入刚刚建成的漓江西岸桂阳公路旅游休闲慢行绿道项目一期工程,对绿道建设、管理和目前运营情况进行考察调研。市领导白松涛、张晓武、赵志军、李国忠、吕洪安、赵仲华、樊新鸿、兰燕、汤桂荔、区婕,市政府秘书长丁东弟及县委书记谷海洪、县长蒋春华参加考察调研。

  考察中,赵乐秦、周家斌、粟增林一行以骑行的方式实地察看了桂阳公路生态绿道,他们一边骑行,一边向绿道指挥部负责人了解桂阳公路绿道建设的收尾施工情况、运营管理准备工作。他叮嘱相关负责人,力争做到每一个细节,都要给游客以美的体验和视觉的美化。

  绿道项目建设位于桂阳路旁,总长50.8km,宽6m;绿道沿线共设置16处驿站,施工参照国际马拉松赛道标准设计建设,总投资为44505.25万元。其中阳朔段绿道全长约25.2公里,起点葡萄报安路口,终点白沙立龙收费站附近,阳朔段涉及两期建设:一期7.14公里,起点葡萄报安路口,终点葡萄下岩村委;二期约18.1公里(含白沙集镇段4公里),起点葡萄北驿站(下岩村委),终点白沙堡新村立龙驿站。现一期工程已完工,并投入使用,二期工程正在紧锣密鼓地积极筹备中。

  考察过程中,赵乐秦指出,桂阳公路绿道体系建设是一项惠民工程、实事工程,对改善城市生态环境,提升人民生活质量,带动农民致富增收,加快城乡一体化发展意义重大。他要求,各有关部门一定要密切配合,统筹实施,采取市场化运作方法,引导沿线村庄大力发展休闲农业、观光农业、采摘农业和农家乐,使其真正产生良好的经济效益和社会效益,形成具有生态、文化和休闲价值的线性景观,成为一条市民休闲健身、观光游览的好去处,农民发展产业、增收致富的“好门路”。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们