设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 监督检查
文字大小:
我县开展“美丽阳朔”乡村建设活动日常检查
2016-05-09 10:04  (来源:)

   4月25日—27日,由县乡村办牵头,会同县住建、环保、农业等部门对全县9个乡镇开展“美丽阳朔”乡村建设活动的日常情况进行了检查。本次检查主要内容有镇容镇貌、“三清洁”活动巩固情况、“三化”活动开展情况。

   在检查过程中发现,我县一些街道、菜市场卫生环境还是比较干净整洁,机动车和非机动车能按照要求停放到规定范围内;乡村村口小溪流水源清澈,村屯道路打扫得比较干净,没有乱扔垃圾现象,村民房前屋后杂物摆放整齐,一些乡村保洁工作做得比较好。但是有部分乡镇环境卫生比较差,在桂阳公路两旁、及进村口处有一些乱倒生活垃圾现象,污染了周边环境;村屯主次干道还存在垃圾乱扔,建筑垃圾乱丢现象;村屯垃圾没有统一集中到垃圾收集点、垃圾箱;池塘、沟渠水面存在漂浮的生活垃圾,田间地头、桥上桥下存在不少的残留废弃物,如农药瓶、编制袋等,水污染严重;县城汽车北站周边存在大量堆放生活垃圾、建筑垃圾现象;凤鸣市场及周边环境有不按规定地点乱倒垃圾现象,污染市场的环境卫生。

据了解,本次检查了全县9个乡镇,32个村(居)委、91个自然村。下一步,县乡村办将对存在问题的乡(镇)、自然村(屯)下发整改通知,督促各乡镇各自然村(屯)做好“美丽阳朔 ,清洁乡村”工作,共同建设 “洁”“齐”“美”的社会主义新农村。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们