设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 监督检查
文字大小:
市扶贫开发领导小组来我县督查脱贫攻坚工作
2016-09-30 10:19  (来源:)

  9月26日,市扶贫开发领导小组到我县葡萄镇、普益乡督查脱贫攻坚工作开展情况。县委副书记张晓阳,县委常委、副县长、区派工作队队长秦勤忠,葡萄镇、普益乡主要负责人等陪同。

  当天,市扶贫开发领导小组一行来到葡萄镇西岭村,普益乡大山村通过听取汇报、实地查看、与贫困户交谈等方式开展督查工作。市扶贫开发领导小组与当地的“第一书记”和村干部交谈,听取了当地脱贫攻坚工作汇报,并查看了脱贫摘帽项目实施脱贫计划表和脱贫摘帽工作进度公示栏等公示材料,详细了解了当地脱贫攻坚工作组织领导、帮扶机制制定、帮扶措施落实等工作进展。随后,市扶贫开发领导小组实地查看了西岭村和大山村的人饮工程、扶贫道路等基础设施项目建设情况。

  了解各项工作进展后,市扶贫开发领导小组对相关负责人提出要求,要高度重视脱贫攻坚工作,积极主动作为,加强基础设施建设,夯实脱贫攻坚基底,确保精准扶贫各项措施落地见实效。要充分发挥后盾单位和帮扶干部的作用,把扶贫工作做深做细做实,帮扶干部要做好各项帮扶政策的宣传解读,对于每户贫困户的具体帮扶措施做到心中有数,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们