设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 监督检查
文字大小:
市政府督查组来我县督查为民办实事工作
2017-08-22 16:28  (来源:今日阳朔)

    本报讯(实习记者 张文华)8月17日,桂林市政府督查组到我县以实地督查、听取汇报、进行座谈的形式,就为民办实事项目实施情况进行督查。县委常委、副县长李首群及县直相关单位负责人参加督查座谈会。

  当天下午,督查组在县政府二楼会议室召开汇报座谈会。李首群及相关单位负责人,从2017年为民办实事项目开展工作中存在的实际困难和问题等方面进行了详细汇报。2017年涉及我县自治区层面为民办实事项目共9大项26小项,年度计划投入资金约3.63亿元,1-7月份累计完成投资约2.9亿元,占总投资的80%。涉及我县市级层面为民办实事项目共5大项6小项,计划投入资金4309.7万元,累计完成投资1300.5万元,占总投资的30.2%,其中有一项已完成全年任务。 

  督查组对我县为民办实事的工作进行点评,认为我县为民办实事工作成效显著,亮点突出,汇报材料详细,能促进项目健康良好地发展。在项目建设上,各项工作要落到实处,相关建设部门要加强配合,对于任务艰巨的工程,要合力做好建设;对于项目进度缓慢的,要查清原因,努力完成目标;同时要注意安全问题,确保施工建设的安全。督查组针对我县下阶段的工作提出了指导性的整改意见和建议,希望我县继续按照年初制定的工作目标,加快为民办实事的项目建设进度,找准工作中的难点问题进行突破,做好材料台账的整理工作,提高工作效率,各有关部门要加强协作、沟通,确保全面完成为民办实事项目工作任务;要加大宣传力度,及时报道工作成效,动员社会各方面力量关心、支持和参与为民办实事工作;要进一步加强督促检查,充分运用好项目建设资金,保障工程质量,做到把实事办好、好事办实,让群众从中得实惠。

  座谈会前,市督查组先后到阳朔镇第二小学、高洲村级公共服务中心等项目点进行实地走访督查,详细了解我县为民办实事工作的开展情况。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们