设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 机构设置
文字大小:
阳朔县事业单位登记管理局机构职能信息
2017-11-03 15:09  (来源:阳朔县事业单位登记管理局)
1、贯彻执行国家和广西壮族自治区关于事业单位登记管理的法律、法规、规章和政策;拟定本县事业单位登记管理的工作规则和工作制度。
2、负我县事业单位的登记管理和《事业单位法人证书》的核准发放;开展全县登记管辖范围内事业单位设立、变更、注销登记、事业单位法人年度报告公示和《事业单位法人证书》补领工作。
3、负责我县事业单位的登记管理工作
4、负责监督全县事业单位贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》,处理违反《事业单位登记管理暂行条例》规定的事件。
5、依法保护经核准登记或备案的事业单位与登记事项有关的合法权益,协助有关单位办理相关事宜。
6、开展全县事业单位法人治理结构建设试点工作,负责指导全县事业单位登记管理信息系统建设,并组织事业单位登记管理信息的统计和上报工作。
7、负责管理我县事业单位登记、管理档案和其他有关信息资料,为党政机关和社会组织提供有关服务。
8、承办上级事业单位登记管理机关和机构编制部门交办的其他事宜。
办公地址:阳朔县抗战路25号
联系电话:0773-8822428
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们