设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 年度报告
文字大小:
阳朔县发展和改革局2011年政府信息公开工作年度报告
2012-03-31 20:40  (来源:)

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布我局2011年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限为2011年1月1日起至12月31日。

    一、概述

    2011年,我局政府信息公开工作主要围绕完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容,规范政府信息公开申请处理流程,拓展政府信息公开形式等方面开展,取得了新的成效。截至2011年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均开展顺利。

    (一)加强组织领导,落实工作责任。我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了局长组长,副职领导副组长,相关股室工作人员为成员的领导小组。具体组织工作由局办公室负责,各股室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核统一发布。办公室安排专人承办,确保及时准确发布相关信息。

(二)建立各项制度,形成长效机制。为保证我局政府信息公开工作顺利进行,根据《政府信息公开条例》,对本局信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容作了进一步充实完善,修订发布了《县发改局政府信息公开指南》等。相关内容涉及我局主要工作职能,包括中长期规划、年度国民经济和社会发展计划及执行情况、全县重大项目情况及发展改革系统政策法规等。

(三)健全载体平台,发挥服务功能。我局将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,直接在政务服务中心窗口及局办公室为群众答疑,发挥了良好的服务功能。及时规范答复工作流程,形成了专人负责、程序运转、对口职能股室答复、审核发布的答复机制,确保了群众信件得到及时准确答复。我局结合“创先争优”活动,进一步转变职能,加强机关行政效能建设,改进机关工作作风。成立了项目审批组,局主要领导负总责,纪检组长具体负责项目审批,做到一级抓一级、层层抓落实。严格要求县政务中心服务窗口简化办事程序,优化工作流程,压缩办事时限,狠抓机关服务窗口建设,抽派业务骨干进驻县政务服务中心服务窗口,在项目审批、核准、备案过程中,实行一站式办公、一条龙服务,做到简化办事程序,优化工作流程,压缩办事时限。同时,对受理的项目严格把关,认真审查,规范审批。严格按照审批、核准、备案的手续要求,确保土地、环评、规划等手续齐全,确保项目必要条件完备。对来办事的项目业主做到热情接待,服务周到,受到了广泛好评,树立了发改部门的良好形象

     二、主动公开政府信息情况

    方便群众、服务群众、让群众满意是政府信息公开工作的基本原则,我局政府信息公开了外商投资项目核准、企业投资项目备案、企业投资项目核准的办理、基建项目立项审批及相关的办事流程等内容

    三、依申请公开信息情况

   2011年12月根据《阳朔县推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施方案》的相关要求,本局依申请公开信息3条,均在规定时限内向申请人公开,办结率和满意率均达100%。

   四、信息公开的收费情况

   2011年我局信息公开工作未收取任何费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

   2011年,我局未发生因政府信息公开而申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

    六、下步计划

    下一步,我局将进一步统一思想认识,加强工作协调,对群众关心的热点、重点问题,进行合理分类,建立电子平台,利用电子平台,通过电子信息手段,强化公开信息的监管等有效方式,不断提高我局政府信息的时效性和专业性,进一步提高我局政府信息公开工作的水平。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们