设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 年度报告
文字大小:
阳朔县农业局2011年政府信息公开工作年度报告
2012-03-31 20:31  (来源:)

    本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由阳朔县农业局编制的2011年度政府信息公开年度报告,本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

    2011年我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和阳朔县人民政府关于做好政府信息公开工作的安排部署,加强领导,精心组织,迅速行动,扎实有效地推进政府信息公开工作,取得了阶段性成效。现将我局2011年度政府信息公开工作总结如下:

    一、概述

    (一)成立领导小组,明确分管领导

    按照县委、县政府信息公开有关规定及会议精神,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求成立了农业局政府信息公开领导小组,由局长任组长,党组书记为副组长,各股、站、办负责人为成员,办公室设在局政秘股。我局政府信息公开工作做到有领导分管、有工作机构、有专人承办,为政府信息公开工作的顺利开展提供了组织保障。

(二)《指南》和《目录》编制工作情况

根据县政府工作部署,我局组织局属各部门参照《条例》的有关规定,结合各自的工作实际,整理提供相关材料,认真研究制定了《阳朔县农业局政府信息公开指南》,编制了《阳朔县农业局政府信息公开目录》。

    (三)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作

    为深入学习《条例》内容,全面把握《条例》精神,提高执行《条例》的能力,增强干部职工公开政府信息的意识,提高做好信息公开工作的能力,把《条例》的精神及要求融入到工作中,我局把《条例》的学习培训工作作为重点来抓,积极组织机关干部和局属各单位负责人及信息员学习《条例》,并对其进行了政府信息公开业务培训。 

 二、主动公开政府信息的情况

    截止至2011年12月3日,我局主动公开政府信息59条,其中各级农业信息网发布信息46条,阳朔农业简讯发布信息33条。

    主动公开政府信息的主要类别有:1、机构信息:机构职能、主要领导、下设机构;2、政府决策:发展规划、重点工作、重点项目;3、工作信息:计划总结、工作进展;4、人事信息:人事任免;4、法规公文;5、承诺事项:承诺事项、责任追究;6、信息公开年报。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    无。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    无

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    无

    六、政府信息公开工作存在主要问题及改进情况

    (一)存在主要问题 

    1、政务公开内容有待进一步完善;

    2、政务公开内容不够规范化;

    3、政务公开工作长效机制还不够健全。

    (二)改进措施

    1、进一步结合工作实际,深入开展政务公开工作,认真学习,加强队伍建设,加大管理教育力度,强化督查,保证政务公开工作有效开展。

    2、进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,通过规范和完善,扎扎实实推进政务公开工作开展。

    3、进一步梳理、规范信息公开内容,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,加大公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理和收藏工作,努力开创政务公开工作的新局面。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们