设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 年度报告
文字大小:
阳朔县水利局2011年政府信息公开工作年度报告
2012-03-31 22:21  (来源:)

2011年,在县委、县政府的正确领导下,我局认真按照县委、县政府政务公开工作要求,坚持以“三个代表”重要思想为指导,为提高水行政办事透明度,密切与人民群众的联系,提高工作效率,促进水利事业的稳定和发展,积极推行政务公开工作,以公开促工作,以公开树形象,收到了良好的社会效果。现将2011年政府信息公开工作情况汇报如下:

一、基本情况

按照《政府信息公开条例》等有关要求,一年来,我局在完善政府信息公开工作取得了新的进展,政府信息公开工作顺利推进。

(一)加强组织领导。成立了政务公开工作领导小组,由局长、书记任组长,分管副局长任副组长,相关股室负责人任成员。按照《条例》要求,明确负责本单位职责范围内的政府信息公开工作。做到了职责明确,机制完备。

(二)配备了兼职工作人员。为了做好政府信息公开工作,我局专门设立政务服务接待窗口,并配备了1名兼职工作人员为首问责任人,负责日常政府信息公开工作。

(三)开展学习培训。组织全体干部职工认真学习《政府信息公开条例》,并对从事政府信息公开工作人员进行培训。

二、主动公开政府信息的情况

我局结合工作实际,利用阳朔县电子监察网、本局政务公开栏及电视播放等形式,公开本部门承担的行政审批和社会服务事项所依据的法律、法规、规章,行业内承诺办理的事项项目名称、主要内容、完成时限、责任单位等,公开本局机构设置、活动动态等。在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。

三、依申请公开和不予公开政府信息情况

我局2011年度没有依申请公开和不予公开政府信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

我局2011年度政府信息公开工作中未涉及对公民、法人收取及减免费用情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2011年度未接到政府信息公开的行政申诉、行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

1、存在的主要问题:

主动公开政府信息的意识还需要进一步提高,政府信息公开工作的配套制度和工作机制还需要进一步完善,方便公众获取政府信息的形式还需要进一步改进。

2、改进措施:

今后的政府信息公开工作,要严格按照《政府信息公开条例》的要求,认真办好每件事,扎实做好每项工作。一是不定期认真开展政府信息公开工作的指导和督查;二是加强干部职工的学习教育,大力宣传《政府信息公开条例》等法律法规;三是密切群众关系,以求真务实的工作作风扎实有效地抓好政府信息公开;四是进一步完善与群众切身利益相关的信息公开内容,更好地满足人民群众对各种公开信息的需求,加快推进政府信息公开工作。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们