设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 年度报告
文字大小:
阳朔县工业和信息化局2016年政府信息公开工作年度报告
2017-03-10 11:35  (来源:县工信局)

     本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)。全文由政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。如对本报告有疑问,可与阳朔县工信局联系(地址:阳朔县阳朔镇城中路34号,联系电话:0773-8822346,电子邮箱:jmj8822346@163.com
     
一、政府信息公开工作的基本情况

1.政府信息公开工作机构和人员设置情况

公开了工信商贸的主要工作职能、领导班子、内设机构等信息。 2.建立健全政府信息公开工作制度情况。

根据《条例》,落实政府信息公开工作机构、人员配置。本局指定一名领导统筹负责,由秘书股牵头,各个股室密切配合,共同抓好政府信息公开工作。

3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。

根据我局政府信息公开工作实际情况,对我局政府信息公开指南和公开目录进行了相应调整,编制的政府信息公开指南,详细的说明了我局政府信息公开的内容、受理机构,依申请的方式和流程,方便了公众依法获取政府公开信息。

4.政府信息公开载体的建设和运行情况。

我局政府信息公开载体的建设在 “政府信息公开”专栏,该网站运行正常。

2016年,认真贯彻落实《条例》及市县有关文件精神,夯实政府信息公开工作基础,拓展公开渠道,创新公开方式,加大工作力度,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,将除涉及国家秘密、商业机密和个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,通过政府网站、信息公告栏等渠道和方式,主动向社会进行了公开。

二、主动公开政府信息的情况
    2016
年,我局主动公开信息10条,财政信息6条,工作动态信息2条,其他信息1条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年,我局没有依申请公开的信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

2016年,我局没有需要收费及减免的事项,无相关的信息。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2016年,我局没有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局在政府信息公开工作中,主要存在的问题是:1、信息上报不够迅速,公开内容不够及时;2、政府信息公开工作欠缺宣传力度。  

在今后的工作中,我局将不断完善工作体制,落实相关人员做好重要信息的收集汇总、分类整理和上网上报工作,确保政府信息的及时更新,定期检查已经公开的信息内容,做到发布的各类信息准确无误,扎实推进政府信息公开工作,力争达到公众对政府信息的需求。

 

 

 

 

                               阳朔县工业和信息化局

                                 2017310

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们