设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 年度报告
文字大小:
阳朔县交通运输局2016年政府信息公开工作年度报告
2017-03-10 11:37  (来源:县交通局)

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现将我局2016年度政府信息公开工作年度报告汇报如下,本报告中所列数据的统计期限为201611日起至1231日。

    一、政府信息公开工作的基本情况

    2016年,我局政府信息公开工作主要围绕完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容,规范政府信息公开申请处理流程,拓展政府信息公开形式等方面开展,取得了新的成效。截至201612月底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均开展顺利。

   (一)加强组织领导,落实工作责任。我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了以局长、党组书记为组长,纪委书记、副局长为副组长,相关股室负责人为成员的领导小组。具体组织工作由局办公室负责,各股室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核统一发布。办公室安排专人承办,确保及时准确发布相关信息。

(二)建立各项制度,形成长效机制。为保证我局政府信息公开工作顺利进行,根据《政府信息公开条例》,对本局信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容作了进一步充实完善,修订发布了《县交通运输局政府信息公开指南》等。相关内容涉及我局主要工作职能,包括中长期规划及执行情况、局重大项目情况及交通系统政策法规、交通工作动态等。

(三)健全载体平台,发挥服务功能。我局将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,直接在政务服务中心窗口及相关业务股室办事窗口、办公室为群众答疑,发挥了良好的服务功能。及时规范答复工作流程,形成了专人负责、程序运转、对口职能股室答复、审核发布的答复机制,确保了群众信件得到及时准确答复。我局结合党的群众路线教育实活动,进一步转变职能,加强机关行政效能建设,改进机关工作作风。成立了项目审批组,局主要领导负总责,纪委书记具体负责项目审批,做到一级抓一级、层层抓落实。严格要求入驻县政务中心服务窗口的本局部门简化办事程序,优化工作流程,压缩办事时限,狠抓机关服务窗口建设,抽派业务骨干进驻县政务服务中心服务窗口,在项目审批、核准、备案过程中,实行一站式办公、一条龙服务,做到简化办事程序,优化工作流程,压缩办事时限,将上级规定的10-20天的办结时间全部压缩至715天内办结。同时,对受理的项目严格把关,认真审查,规范审批。严格按照审批、核准、备案的手续要求,确保项目必要条件完备。对来办事的项目业主做到热情接待,服务周到,受到了广泛好评,树立了交通部门的良好形象。

二、单位内设机构情况

阳朔县交通运输局办公地址:阳朔县阳朔镇县荆凤路55号,邮政编码:541900,联系电话0773-8822162,传真:0773-8811189,邮箱:ysjtj162@126.com,内设机构有以下3个:政秘股、综合股、计划股。

三、主动公开政府信息情况

    方便群众、服务群众、让群众满意是政府信息公开工作的基本原则,我局政府信息公开了公路用地上树木更新砍伐审批、在公路用地范围内设置公路标准以外的其他标志审批、车辆营运证的配发及相关的办事流程等内容。

   四、信息公开的收费情况

   2016年我局政府信息公开工作未收取任何费用。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

   2016年,我局未发生因政府信息公开而申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、其他需要报告的事项。

        

                                

 

   阳朔县交通运输局

201737

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们