设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 市场监管
文字大小:
阳朔县工商行政管理质量技术监督局行政处罚决定书——张伟庆
2017-06-05 17:29  (来源:阳朔县工商质监局)

阳朔县工商行政管理

质量技术监督局

朔工商质监罚字〔2017〕第67

 

当事人:张伟庆

案由:商业贿赂

经查明:当事人于2017421日、2017422日,驾驶牌照为桂C32***的大巴车,带游客到阳朔民族工艺品店购物。当事人以进店人数为基数,按10/人计算,以现金当场结算的方式,获取人头费(现金)630元。

上述事实,由当事人的个人身份证明、《龙潭古寨明细表》、《询问调查笔录》等证据予以证实。

根据以上查明的事实,我局认为,当事人以人头费的方式给予他人现金以谋求优势竞争地位,属于《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条所指的商业贿赂行为。

我局于2017524日向当事人下达了朔工商质监告字[2017]67号行政处罚告知书,对当事人履行了行政处罚前告知义务。法定期限内,当事人未提出陈述申辩及要求举行听证,视为放弃陈述申辩和听证的权利。根据《关于禁止商业贿赂行为的暂行规定》第九条、《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十二条的规定,我局决定责令当事人立即改正违法行为,并对当事人作如下行政处罚:         

1、对当事人的商业贿赂行为处以罚款人民币壹万元整(10000元);

2、没收当事人的违法所得陆佰叁拾元整(630元)。

当事人应在收到本决定书之日起15日内到广西阳朔农村合作银行营业部(账户:阳朔县财政局政府非税收入结算户;账号:3723120101****)缴纳上述罚款,并将缴款凭证交到我局。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)、(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并申请人民法院强制执行。

当事人如对上述行政处罚决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内向阳朔县人民政府或桂林市工商行政管理局申请复议,也可在六个月内直接向阳朔县人民法院提起诉讼,并将副本抄送我局,但在复议、诉讼期间不停止本决定的执行。

 

 

2017531

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们