设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 市场监管
文字大小:
阳朔县工商质监局2017年消费维权数据统计分析
2017-11-09 08:30  (来源:)

阳朔县工商质监局

2017年消费维权数据统计分析

 

截至201711月,阳朔县工商质监局受理消费维权咨询约400件,消费者投诉6件,举报0件。消费投诉处理完结6件,挽回经济损失约1.2万元。商品类投诉3件,主要反映首饰和药品质量问题,服务类投诉3件,主要反映住宿和停车服务。

1、住宿服务和停车服务投诉成为热点。投诉问题主要有消费安全、收费不合理、网上宣传的住宿图片和实际不符等。如容先生通过某APP在网上预定了一个房间一晚488元,当时在APP上看见房间跟酒店装修都很满意,可是来到酒店后,发现酒店装修简陋,卫生不达标,和网上宣传的图片有差距。

2. 商品类投诉,尤以玉器、药品问题最为突出

此类产品的投诉主要集中在质量方面。由于阳朔是个旅游名县,很多游客是跟团而来,有些是自愿跟随旅游团到玉器店购物或者自行前往购物。游客基本不掌握玉器的专业知识,因此在购买的时候,经常花高价买玉器,事后又觉得自己所购商品不值自己所付出的价格。如许先生于2月份在西街某店花费了9000多元购买了玉器,事后觉得其所购买的玉器并不值这个价钱,于是向我局投诉,希望商家能全额退款,经我局执法人员调解,最终商家同意全额退款。消费者出门旅行,购物时需谨慎,尤其所购商品数额较大的时候,更要小心谨慎。

 

 

 

 

                                                                                2017年11月8

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们