设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 市场监管
文字大小:
阳朔县工商行政管理质量技术监督局行政处罚决定书—朔工商质监罚字〔2017〕第124号
2017-12-06 15:14  (来源:阳朔县工商行政管理质量技术监督局)

 

当事人:廖继有

案由:无烟草专卖零售许可证经营烟草制品。

现已查明,当事人于201711月在无烟草专卖零售许可证的情况下,从阳朔镇上的批发部进购香烟到其经营的小卖部,以零售的方式销售给当地居民,无进货凭证。截止案发之日,当事人进购涉及了30个品种共计22条香烟用于销售,没有售出,总货值经计算为3997元。

上述事实,由《阳朔县烟草专卖局检查(勘验)笔录》、《阳朔县烟草专卖局证据先行登记保存通知书》、《询问调查笔录》、当事人身份证复印件、现场检查情况照片等证据材料予以佐证。              

根据以上查明的事实,我局认为,当事人在无烟草专卖许可证的情况下销售烟草制品的行为,违反了《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条的规定,属于无烟草专卖零售许可证经营烟草制品的行为。 

我局于20171122日向当事人下达了朔工商质监告字[2017]124号行政处罚告知书,对当事人上述违法行为进行的行政处罚履行了行政处罚前告知义务,当事人在法定期限内未行使陈述申辩的权利,视为放弃此项权利。

根据《中华人民共和国烟草专卖法》第三十二条及《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十七条的规定,我局决定责令当事人立即停止无证经营烟草制品的违法行为,并对当事人作如下行政处罚:         

对当事人处以罚款人民币柒佰玖拾玖元肆角(799.4元)。

当事人应在收到本决定书之日起15日内到广西阳朔农村合作银行营业部(账户:收款人全称:阳朔县财政局政府非税收入结算户,账号:372312010**)缴纳上述罚款,并将缴款凭证交到我局。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)、(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并申请人民法院强制执行。                                                

当事人如对上述行政处罚决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内向阳朔县人民政府申请复议;也可以在接到本处罚本决定书之日起十五日内直接向人民法院起诉,并将副本抄送我局,但在复议、诉讼期间不停止本决定的执行。

 20171128 

 

 

      

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们