设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
无标题文档
无标题文档
信息公开规定 政府领导 信息公开指南
信息公开目录 信息公开
年度报告
依申请公开
政府文件 发展规划 政府采购
征地拆迁 城乡建设 土地出让
行政审批 监督检查 人事信息
重大项目 工作报告 应急管理
法律法规 专题专栏 行政权力
公用事业 社会组织及中介机构
统计信息栏 市场监管 保障性住房
环境保护 减税降费及国有企业
部门文件 价格和收费信息
审计信息 公招公考 社会福利
机构设置 数据开放 社会救助
安全生产 随机抽查事项清单
无标题文档
财政预决算公开
社会福利
按比例安排残疾人就业情况申报操作规范

 

一、项目名称、性质

(一)名称:按比例安排残疾人就业情况申报。

(二)性质:便民服务。

二、设定依据

200751日起施行《残疾人就业条例》(中华人民共和国国务院令第488号)第八条:“用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职工总数的1.5%。具体比例由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区的实际情况规定。”第九条:“用人单位安排残疾人就业达不到其所在地省、自治区、直辖市人民政府规定比例的,应当缴纳残疾人就业保障金”。

201131日施行的《广西壮族自治区实施〈残疾人就业条例〉办法》(自治区人民政府令第63号)第十三条规定:用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数的1.5%。按规定比例计算安排残疾人达到0.5人又不足1人的用人单位,应当安排1名残疾人就业。

  三、实施权限和实施主体

根据《广西壮族自治区实施〈残疾人就业条例〉办法》(自治区人民政府令第63号)第十五条规定,县级以上残联按照管理范围负责对用人单位按比例安排残疾人就业情况进行年度统计和审核。

根据《广西壮族自治区实施〈残疾人就业条例〉办法》第十四条规定,按比例安排残疾人就业按下列规定分级管理:自治区直属事业单位、中央和外省(自治区、直辖市)驻桂单位安排残疾人就业,由自治区残联管理;设区的市、县(市、区)所属单位安排残疾人就业工作,由同级残联管理;上一级残联可以将其负责按比例安排残疾人就业的有关工作委托下一级残联办理。

四、办理条件

根据《广西壮族自治区实施〈残疾人就业条例〉办法》(自治区人民政府令第63号)第十三条、第十五规定,用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数的1.5%;用人单位安排残疾人就业达不到规定比例的,应当缴纳残疾人就业保障金,残疾人就业保障金按照年度应当安排残疾人就业的差额人数与统计部门公布的当地职工上年度平均工资之积计算。

五、实施对象和范围

根据《广西壮族自治区实施〈残疾人就业条例〉办法》(自治区人民政府令第63号)第二条规定,实施对象和范围为在本自治区行政区域内的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位。

六、申请材料

1、《广西壮族自治区用人单位安排残疾人就业情况申报表》;

2、已安置残疾职工的单位,需提交:

1)残疾职工花名册;

2)《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国革命伤残军人证》;

3)残疾职工工资表;

4)劳动合同鉴证表;

5)社会基本养老保险缴费凭证等材料。

七、办结时限

(一)法定办结时限:5工作日

(二)承诺办结时限:3个工作日。

八、办理数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

县残联的咨询和投诉电话:0773-8822754

    十一、办理地点: 阳朔县政务中心综合二窗口 

    十二、办理时间: 周五 夏季8:00-12:00 15:00-18:00 冬季8:00-12:00 14:30-17:30    

附件:1.办理流程图

2.申请书示范文本


按比例安排残疾人就业情况申报流程图.doc
广西壮族自治区用人单位安排残疾人就业情况申报表.doc
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们