设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 审计信息
文字大小:
阳朔县妇幼保健院关于对陈琴姣同志经济责任审计报告发现问题整改情况的报告
2017-11-29 11:25  (来源:阳朔县妇幼保健院)

2015年底,阳朔县审计局派出审计组对陈琴姣同志20098月至201412阳朔县妇幼保健院院长期间履行经济责任情况进行了审计,并提出了存在的问题和建议。我院高度重视审计发现问题的整改工作,专门成立了阳朔县妇幼保健院审计问题整改小组,落实专人负责此项工作,认真规范医院财务支出等经费管理,现将整改情况汇报如下:

一、加强组织领导,层层落实职责。

针对审计存在问题,我院领导班子高度重视。一是明确职责,落实整改要求。我院于201614日组织召开班子会认真讨论,明确督查责任,确定谁主管、谁负责的办法,落实整改具体要求。主要领导负总责,分管领导具体抓落实,组织相关科室人员,负责整改落实工作,在规定期限内完成整改任务;二是建章立制、完善内部控制、提高管理水平。为确保审计整改工作取得实效,确定整改重点,突出审计报告确定的整改问题,建立审计整改工作督查通报制度,推动审计整改工作扎实开展,取得实效;三是规范整改工作,加强跟踪督察。我院对整改不积极、进度较慢,对审计整改的科室提出督察建议,确保审计整改到位。

二、整改情况

(一)财政财务收支真实、合法、效益方面的问题:

医疗服务项目重复收费造成多收206670元。

整改措施:我院根据审计发现的主要问题及要求,立即完善了财务管理制度,组织中层干部、财务、收费人员认真学习了自治区物价局、自治区卫生厅《关于规范我区医疗服务项目及价格的通知》(桂价费[2005]269号)等相关物价文件;按照文件精神,对医院所有收费项目进行了全面自查和清理,对审计提出的问题进行及时整改,并将多收费用全额上缴了县财政。同时落实专人负责医院物价收费的监督管理工作,加强对医疗服务项目及药品材料价格的自查自纠,形成了医疗服务收费长效管理机制。

(二)建立和执行内部控制制度方面的问题:

收费系统须进一步完善

整改措施:我院针对审计发现的主要问题和要求,及时与医院收费信息系统管理公司沟通,于20157月正式启用了新的电子病历系统,落实了专职信息员2名,组织信息系统管理公司、医院信息管理人员、收费人员对医院收费系统进行了全面维护,完善了医院收费管理系统,对业务数据进行了备份和保管,同时对医院收费人员、信息管理人员进行了培训。

 

 

                              阳朔县妇幼保健院

                                20171129           

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们