设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 审计信息
文字大小:
杨堤乡人民政府关于原乡党委书记莫翠芳同志任期经济责任审计中发现问题整改情况的报告
2017-11-30 10:55  (来源:杨堤乡人民政府)

2016年底,阳朔县审计局派出审计组对莫翠芳同志20113月至201512月任杨堤乡党委书记职务期间履行经济责任情况进行了审计,出具了审计报告。自接到审计报告后,我乡对审计报告中发现的问题和提出的建议高度重视,成立了审计整改领导小组,并印发了此次审计发现问题的整改方案,进行了认真整改,现将整改情况报告如下:

  一、关于会计核算不规范问题的整改情况

我乡按要求制定了会计核算业务处理流程,财务管理工作不断规范化、制度化。同时加强财务内部岗位管理,完善职责分工,加强对财务人员的廉洁教育和继续教育培训教育,引导财务工作人员增强工作责任心和守法意识。

二、关于项目支出手续不全问题的整改情况

我乡已完成相关项目材料完善工作,并整理归档。在下一步财务管理工作中,继续完善项目报账制度,把好会计原始凭据的审核关,在以后的报销中若遇到手续不全或不规范的单据坚决不予报账。

三、关于物资采购手续不全问题的整改情况

我乡对政府采购管理工作及执行情况进行全面梳理,召开专题会议查摆不足,认真对照不足进行整改。并多次召集采购管理相关工作人员进行集中学习,掌握政府采购业务知识,提升工作本领。认真吸取教训,要求在今后工作中必须引以为戒,在各个方面都要更加严格地执行有关规定和制度。

 

中共杨堤乡委员会  杨堤乡人民政府

                      2017年11月27

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们