设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 审计信息
文字大小:
杨堤乡人民政府关于原乡长唐虎同志任期经济责任审计中发现问题整改情况的报告
2017-11-30 10:56  (来源:杨堤乡人民政府)

 

2016年底,阳朔县审计局派出审计组对唐虎同志20143月至201512月任杨堤乡乡长职务期间履行经济责任情况进行了审计,出具了审计报告。自接到审计报告后,我乡对审计报告中发现的问题和提出的建议高度重视,成立了审计整改领导小组,并印发了此次审计发现问题的整改方案,进行了认真整改,现将整改情况报告如下:

一、关于财政管理方面存在的问题的整改情况

(一)关于上级拨入财政专项资金的拨款手续未报乡政府分管领导审批问题的整改情况

我乡已完善资金监督和审批制度,相关领导签字后方能拨付专项资金。

(二)关于部分会计原始资料缺失问题的整改情况

已补全相关会计分录的编制及会计原始凭证;年底余额已调平,并认真编制填写下年度的会计账簿,出现会计账簿登记错误的,按照国家统一的会计制度规定的方法更正并盖章。

(三)关于国库集中支付规定执行不到位问题的整改情况。

我乡已按照上级财政部门指定的国库集中支付核算办法对乡镇零余额账户和代管资金财政专户的收支业务进行会计核算和记账。

(四)关于资金支出过程中大量使用现金支付问题的整改情况

1.加强货币资金核算与管理,建立健全了货币资金收入支出管理制度、财务工作整改措施。

2.避免大额现金支出,杜绝白条顶库现象,严禁坐支现金;严格执行收支两条线,实行每月核实银行存款实际存量制,建立问责制度。

(五)关于无相关工程支出凭证报账问题的整改情况

我乡已建立监督村委报账制度,要求先完善支出凭证,再转账支付工程款。

(六)关于应缴未缴财政收入73527.50元问题的整改情况

杨堤乡财政所已于20168月将利息收入73527.50元存入阳朔县财政局非税收入结算户。

二、财政收支真实、合法、效益方面的问题

(一)关于发放环境综合整治绩效奖励问题的整改情况

我乡根据阳朔县纪委《关于扎实做好贯彻落实中央八项规定精神“回头看”清理整改工作的通知》的相关要求,已进行整改清退。

(二)关于购买固定资产手续不全问题的整改情况

1.制定了《国有资产管理制度》,加强国有资产管理,严格执行政府采购程序。

2.在审计期间,我乡已补记固定资产。

(三)关于工程支出凭证无相关审批手续问题的整改情况

1.已完善好各个项目的相关审批手续并补齐了合法的原始凭证。
2.进一步加强会计基础工作,规范原始凭证和自制凭证,严格报销手续,杜绝大额费用无审批无明细,正确进行会计核算。

(四)对延伸审计村委专项资金使用管理方面问题的整改情况

  我乡已督促各村委抓好整改,完善各项手续,并要求在今后坚决按财务制度要求使用一事一议项目资金、生态公益林专项资金、漓江景区资源保护补助等资金。

 

                  中共杨堤乡委员会  杨堤乡人民政府

                              2017年11月27

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们