设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 审计信息
文字大小:
中共阳朔县高田镇委员会关于原党委书记李世科同志任职期间经济责任审计中发现问题整改落实情况的报告
2017-12-04 17:38  (来源:中共阳朔县高田镇委员会)

 

     20163月底,阳朔县审计局派出审计组对李世科同志20113-201412月任中共阳朔县高田镇委员会党委书记期间履行经济责任情况进行了审计,出具了审计报告,自接到审计报告后,我单位针对审计中发现的问题和提出的建议高度重视,及时召开专题会议,认真制定整改方案,积极落实整改措施,现将整改情况报告如下:

一、关于将上级拨入镇政府的财政专项资金记入“暂存款(其他应付款)”科目核算的问题,我镇财务人员通过加强财务会计制度学习,领会了财政专项资金应当通过专项收支科目核算,确保财政专项资金收支数据真实和完整的要求,现已按《行政单位会计制度》的规定,对财政和上级有关部门拨入的有指定用途,用于完成专项工程或专项工作,并需要单独报账结算的资金,设立了“拨入专款”和“专款支出”科目进行单独核算

二、关于单位呆账核销未办理审批手续的问题,由于该帐发生在2012年,时间跨度太长,会计报表软件变更,无法补办相关手续。我镇将从现在起对单位呆账核销严格按照《行政单位国有资产管理暂行办法》的规定办理审批手续。

三、关于未经镇长审批拨付征地补偿费的问题,经审计后高田镇政府已补办相关审批手续。

经过积极整改,我镇财务管理和经济运行已经步入规范化轨道,在今后的工作中我们还将着重加强以下几个方面的工作:

一是加强会计队伍建设。组织财会人员学习相关专业知识,抓好业务技能培训,强化岗位责任意识,切实提高财会人员的政治素质和业务水平。

二是加强财务管理。严格按照《会计法》和会计制度的规定,进一步加强会计工作的规范化,建立健全财务内部管理制度,按规定设置会计科目,进行帐务处理。1、加强专项资金的管理。对专项资金,注重资金使用效益,实行财政专户管理,确保专款专用;对村级的转移支付确保按时足额拨付到位。2、加强支出管理。要建立和完善支出管理有关制度,深挖节支潜力,紧缩乡镇财政支出,建立和完善费用报销制度。

三是加强制度建设。在现有制度的基础上进一步健全完善内部管控制度体系,特别是对大额支出和重点项目的审批建立风险防控和责任追究制度。

 

 

中共阳朔县高田镇委员会

 20171127

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们