设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 行政权力
文字大小:
阳朔县环境局承接桂林市环境保护局下放2项行政审批项目工作方案
2015-03-31 16:19  (来源:县环保局)

承接桂林市环境保护局下放2

行政审批项目工作方案

 

为贯彻落实《桂林市人民政府关于取消承接下放和调整一批行政审批项目的决定》(市政〔201517号)、《关于做好桂林市环境保护局下放行政审批项目承接及监管工作的通知》等文件精神,做好桂林市环境保护局下放2项行政审批项目的承接工作,实现下放行政审批项目下放与接收的“无缝对接”,结合我局实际,制定本工作方案。

一、工作目标

认真梳理桂林市环境保护局下放的各项行政审批项目,主动对接桂林市环境保护局相关科室,掌握各行政审批项目的审批要求、审批流程、办理方式、承诺时限及注意事项等工作要求,结合我县实际,进一步优化审批流程,提高工作效能,确保顺利完成桂林市环境保护局下放2项行政审批项目的承接工作。

二、组织领导

成立市环保局承接行政审批项目工作领导小组:

  长:莫坤宣   

副组长:甘红宇  副局长

        黄黎华  副局长

  员: 钟美玲   秦玉坤       莫培燕   黄新燕  王小刚   陆少荣

领导小组办公室设在政秘股,负责协调处理日常工作,组织做好桂林市环境保护局下放行政审批项目相关承接工作。

三、承接的行政审批项目情况

根据《桂林市人民政府关于取消承接下放和调整一批行政审批项目的决定》(市政〔201517号),桂林市环境保护局2项行政审批项目下放县级环境保护行政主管部门实施审批,具体下放的2项行政审批项目基本情况如下:

(一)第1项行政审批项目情况

1.行政审批项目的名称:拆除或者闲置环境保护设施的同意

2.行政审批项目的性质:行政许可。

3.行政审批项目的下放主体和接收主体

下放主体:桂林市环境保护

接收主体:级环境保护行政主管部门。

4.行政审批项目的下放方式和下放程度

下放方式:直接下放。

下放程度:分下放。

5.下放的行政审批权限

桂林市环境保护局负责审批:市辖区范围内的拆除或者闲置环境保护设施的同意的审批;

县级环境保护行政主管部门负责审批:县辖区范围内的拆除或者闲置环境保护设施的同意的审批。

6.行政审批项目的下放和接收时间

2015年330日。

(二)第2项行政审批项目情况

1.行政审批项目的名称:中午或者夜间在城市市区内使用超过城市区域环境噪声的机械作业证明

2.行政审批项目的性质:行政许可。

3.行政审批项目的下放主体和接收主体

下放主体:桂林市环境保护局

接收主体:级环境保护行政主管部门。

4.行政审批项目的下放方式和下放程度

下放方式:直接下放。

下放程度:全部下放。

5.下放的行政审批权限

县级环境保护行政主管部门负责审批所属县辖区范围内的中午或者夜间在城市市区内使用超过城市区域环境噪声的机械作业证明的审批。

6.行政审批项目的下放和接收时间

2015年330日。

四、主要任务及分工

(一)按有关要求对承接的行政审批事项,及时编制、修订行政审批项目操作规范及流程图和办事指南,将承接的行政审批事项全部纳入市政务服务中心集中办理。20153月底前完成相关承接工作。(责任股室:综合股,责任人:黎  强;配合股室、大队:政秘股、阳朔县环境监察大队、宣教法规股)

(二)按照《关于做好桂林市环境保护局下放行政审批项目承接及监管工作的通知》要求,承接桂林市环境保护局下放的行政审批项目,按照下放的行政审批权限,做好辖区拆除或者闲置环境保护设施的同意的审批工作。(责任单位:综合股,责任人:黎  强;配合单位:政秘股、阳朔县环境监察大队、宣教法规股

(三)按照关于做好桂林市环境保护局下放行政审批项目承接及监管工作的通知要求,承接桂林市环境保护局下放的行政审批项目,按照下放的行政审批权限,做好辖区中午或者夜间在城市市区内使用超过城市区域环境噪声的机械作业证明工作(责任单位:阳朔县环境监察大队,责任人:王小刚;配合股室:政秘股、综合股、宣教法规股

五、工作要求

(一)各股室、大队要充分认识对行政审批项目承接工作的重要性,认真组织学习《中华人民共和国行政许可法》规定,并按照《桂林市人民政府关于取消承接下放和调整一批行政审批项目的决定》(市政〔201517号)、《关于做好桂林市环境保护局下放行政审批项目承接及监管工作的通知》等文件精神,切实加强领导,认真组织实施。

(二)各股室、大队根据本部门职责和工作任务,严格按照桂林市环境保护局下放的行政审批权限,做好有关行政审批工作。同时,要加强与桂林市环境保护局相关科室的沟通联系,及时解决在承接工作中出现的困难和问题,确保桂林市环境保护局下放的行政审批事项接得住、管得好。相关业务人员要自觉学习项目审批的相关知识,提高业务能力,规范办事行为,提升办事效率。

(三)领导小组定期对受理行政审批项目情况,及办结情况、投诉情况等进行监督检查,及时发现问题、解决问题,确保项目顺利实施,确保与桂林市环境保护局对行政审批项目交接的“无缝对接”。

 

 

                            阳朔县环境保护局

                                2015330

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们