设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 应急管理
文字大小:
我县各学校开展“9.18”防空疏散避险演练活动
2015-10-13 11:07  (来源:)

9月18日上午10:30至10:45,高田镇民族学校开展“9.18”防空疏散避险演练活动。

  随着防空警报的拉响,高田镇民族学校的2000多名学生在老师的指挥下,按预定路线安全迅速有序地疏散出教学楼,来到学校操场及应急避难场所。整个演练过程快而不乱,井然有序。

  据了解,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为提醒广大人民群众牢记历史、勿忘国耻,县国防动员委员会人民防空办公室在县城进行了一次防空警报试鸣。同时,全县各中小学、幼儿园在当天开展了“9.18”防空疏散避险演练活动,让广大师生充分了解防空警报鸣放的规定,熟知紧急避险时疏散的程序,提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,进一步增强了教师、学生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,全面提升疏散避险演练的预期目的。图为高田镇民族学校的学生在进行防空疏散避险演练。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们