设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 应急管理
文字大小:
我县开展“5.12”地震应急避险演练活动
2016-05-13 11:58  (来源:)

    5月12日,我县在普益乡普益初中开展“5.12”地震应急避险演练活动。县委常委、副县长麦庆艺,县应急办、地震局、教育局主要负责人,全县中小学幼儿园分管安全负责人及家长、群众代表,普益乡政府领导、干部共60余人参加。

上午10点整,随着急促的警报声响起,防震应急疏散演练正式开始。听到警报声,全体师生在就地暂短避险后,按照事先设定的疏散路线,根据各楼层指导老师的指挥,快速有序的撤向安全地带,整个过程用时不到两分钟。

    县地震局负责人就这次演练进行了专业点评,并详细地讲解了地震应急避险自救与常识,让广大师生受益匪浅。县教育局负责人就学校安全工作进行了部署。

    麦庆艺强调,人民的生命财产安全是重中之重,希望全体师生以此次逃生疏散演练活动为契机,不断增强安全意识,提高自护自救能力。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们