设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔美景
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 应急管理
文字大小:
我县综合管理应急指挥中心揭牌
2017-02-07 11:04  (来源:今日阳朔)

 本报讯(记者 农翠华)1月28日,我县综合管理应急指挥中心成立揭牌仪式在阳朔镇城关派出所举行。谷海洪、李自军、陈庆武等在家的县四家班子领导出席揭牌仪式。

  县委书记谷海洪、县人大常委会主任李自军、县政协主席陈庆武为阳朔县综合管理应急指挥中心揭牌。谷海洪指出,运用数字化、网络化技术提升政府应急管理和为民服务能力,是加快政府职能转变,促进政府工作科学、规范、高效运转的必然选择。一直以来县委、县政府高度重视应急管理科技支撑体系建设,加大资金投入力度,有效整合应急资源,加强“天网工程”等建设,不断提升应急管理综合水平,有效处置突发事件,最大限度地保障了人民群众和广大中外游客的财产安全,切实维护全县改革发展稳定的大局,全县应急管理工作不断取得新的成绩,得到了上级领导的高度评价和肯定。

  谷海洪强调,县综合管理应急指挥中心的成立,是县委、县政府落实《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》的具体体现,也是我县推进社会治理创新工作的重要举措之一。作为县委、县政府处置重大突发事件的指挥部和作战部,使命光荣,意义重大。各级各部门要抓紧制定相关制度和管理办法,加强日常管理和安全维护,不断完善相关功能,充分发挥网络技术等基础优势,确保应急指挥中心安全运行、高效运转;要以中心建设为龙头,努力把中心打造成治安防控、应急联动、案件处理、民生服务“四位一体”的平台,齐心协力,密切配合,加强沟通,切实做好互联互通的各项工作,共同推进指挥系统数据中心建设,全力推进我县“智慧城市”的建设,为把阳朔打造成国际旅游胜地作出应出的贡献。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们